Em um jogo definido na reta final do segundo tempo, o Cruzeiro venceu o Atlético-MG por 2 a 0 pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. A partida deste sábado, na Arena MRV, contou com torcida única do Galo, mandante do jogo. Dorival Júnior, técnico da seleção brasileira, assistiu ao clássico em um dos camarotes do estádio. Zé Ivaldo e João Pedro fizeram os gols da vitória da Raposa, que volta a derrotar o rival no segundo clássico disputado na Arena MRV, para a revolta dos torcedores atleticanos que vaiaram o time após o apito final.

Como fica

Com o resultado, o Cruzeiro chega a sete pontos, na liderança do Grupo A, empatado com o Tombense. O Atlético divide a ponta da Chave B com o Villa Nova, ambos com três pontos.

Homofobia

Durante o clássico, a torcida do Atlético entoou gritos homofóbicos nos tiros de metas e faltas cobradas por Rafael Cabral, do Cruzeiro. A cada cobrança do goleiro, ouviam-se gritos de “bicha”.

Professor na área

Dorival Júnior, técnico da seleção brasileira, esteve na Arena MRV e assistiu ao clássico em um dos camarotes do estádio. O treinador ganhou uma camisa do Atlético da diretoria do clube alvinegra. A pedido do presidente da CBD, Ednaldo Rodrigues, Dorival não conversou com a imprensa. A CBF tem interesse em tirar Rodrigo Caetano, do futebol do Atlético. O executivo negocia com Ednaldo Rodrigues para assumir a direção da seleção principal e categorias de base masculinas.

Dorival Jr., treinador da seleção brasileira, vai acompanhar Atlético-MG x Cruzeiro, na Arena MRV (Foto: Sportv)

O Atlético começou melhor a partida. Com transições rápidas, o Galo conseguiu chegar com Paulinho, que obrigou Rafael Cabral a fazer grande defesa. Com 12 minutos de jogo, Zaracho sentiu a coxa e foi substituído por Igor Gomes. Após a troca, o Cruzeiro cresceu em campo. Arthur Gomes e Matheus Pereira levaram perigo ao gol de Éverson. Aos 40 minutos, Hulk bateu falta de longe, e Cabral defendeu.

Na volta do intervalo, Maurício Lemos assustou a defesa cruzeirense, cabeceando rente à trave. Arriscando de longe, o Cruzeiro passou a incomodar a meta alvinegra, sem exigir muito de Éverson. Aos 25, Hulk, novamente em cobrança de falta, fez Rafael Cabral se esticar para evitar o gol atleticano. Quando a partiva caminhava para um empate sem gols, Marlon ajeitou para Zé Ivaldo abrir o placar, aos 36 da etapa final. Três minutos depois, João Pedro avançou em rápido contra-ataque para marcar o segundo da Raposa, na casa do Galo. Rafa Silva ainda teve chance para fazer o terceiro gol cruzeirense. No último lance da partida, em bate-rebate na área cruzeirense, Rafael Cabral evitou o gol de honra do Atlético. E foi só.

Atlético-MG x Cruzeiro - Melhores Momentos do 2º Tempo

Agenda

O Atlético enfrenta o Athletic, na próxima quinta-feira, às 21h (de Brasília), no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei. Na sexta-feira, às 16h30, o Cruzeiro recebe o Patrocinense, no Mineirão, em Belo Horizonte. Os dois jogos são válidos pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.

Atlético-MG x Cruzeiro Hulk e Marlon

Atlético-MG x Cruzeiro Hulk e Marlon (Foto: Gilson Lobo/AGIF)

(GE)

ATLÉTICO 0x2 CRUZEIRO
Campeonato Mineiro – 3ª rodada
Data: 03/02/2024, às 19h30 (de Brasília)
Local: Arena MRV, Belo Horizonte (MG)
Gols: Zé Ivaldo, 36’/2º T (0-1); João Pedro, 39’/2ºT (0-2)
Atlético: Everson; Mariano (Saravia, Intervalo), Jemerson, Lemos (Rabello, 21’/2ºT) e Arana; Otávio, Edenílson, Scarpa (Pavon, 21’/2ºT) e Zaracho (Gomes, 14’/1ºT) (Kardec, 40’/2ºT); Paulinho e Hulk. Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Cruzeiro: Cabral; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Romero, Lucas Silva (Luccas, 26’/2ºT) e Matheus Pereira (Rafa Silva, 40’/2ºT), Robert (João Pedro, 9’/2ºT) e Gomes (Japa, 26’/2ºT); Dinenno. Técnico: Nicolás Larcamón.
Árbitro: Paulo César Zanovelli
Auxiliares: Felipe Alan Costa de Oliveira e Celso Luiz da Silva
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira
Cartão Amarelo: Mariano, Jemerson, Edenilson e Hulk (CAM); Zé Ivaldo, Marlon, Gomes (CRU)