Cruzeiro e Guarani proporcionaram um grande jogo no Mineirão. Em uma partida aberta e movimentada, com seis gols, os times ficaram no empate e desperdiçaram mais uma boa chance de escalar a tabela. Thalles (contra), Léo Santos e Matheus Barbosa marcaram para a Raposa. Bruno Sávio, duas vezes, e Régis, fizeram para o Bugre.

Como fica a tabela

Com o empate e novo tropeço na competição, o Cruzeiro segue na parte de baixo da tabela, com apenas oito pontos em 24 possíveis. A Raposa é a 14ª e ainda pode perder mais posições. Já o Guarani está um pouco acima, em 10º, com 10 pontos – mesma pontuação de Vasco e Avaí.

Cruzeiro e Guarani proporcionaram um grande primeiro tempo no Mineirão. Foram cinco gols, o primeiro logo aos 5 minutos, para os visitantes. Bruno Sávio, de cabeça, abriu o placar para o Bugre. O Guarani controlava o jogo, mas aos 19, começou a sofrer com a forte bola aérea da Raposa. Léo Santos subiu bem, mas quem colocou para dentro foi o zagueiro Thales, contra. Pouco depois, aos 22, foi o grandalhão Léo Santos mesmo quem subiu sozinho para virar o placar – gol na estreia. O Guarani ainda conseguiu buscar o empate, novamente com Bruno Sávio, mas em outra bola aérea, Matheus Barbosa subiu novamente sozinho para testar para baixo e dar a vantagem ao Cruzeiro na primeira etapa: 3 a 2.

Zagueiro Léo Santos comemora gol do Cruzeiro com Bruno José

Zagueiro Léo Santos comemora gol do Cruzeiro com Bruno José (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Se o primeiro tempo já começou com tudo, a segunda etapa iniciou de forma mais morna, mas com domínio do Guarani. O Bugre, até por estar atrás do placar, buscou mais as ações ofensivas e conseguia levar perigo com boas triangulações pelo meio. Numa dessas, saiu o gol de empate. Aliás, gol não, golaço. Régis buscou a bola no meio, tabelou com Matheus Davó (que devolveu de calcanhar), invadiu a área, tirou a defesa e matou Fábio com um toquinho sutil de cobertura. Lei do ex do meia que atuou pela Raposa em 2019. Depois do gol, o Guarani seguiu tendo as melhores chances, mas pecou na falta de pontaria. Já nos acréscimos, Tiago saiu cara a cara com o goleiro, mas perdeu para o Cruzeiro. Na sequência, Allanzinho teve chance para o Guarani, mas parou em Fábio. Placar final: 3 a 3.

Cruzeiro x Guarani, Régis

Cruzeiro x Guarani, Régis (Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC)

A implacável lei do ex

Ela realmente não perdoa, e deu as caras mais uma vez para garantir a igualdade no placar no Mineirão. Desta vez, com muito estilo. O meia Régis, que atuou pelo Cruzeiro na última temporada, recebeu uma bola aparentemente tranquila no meio campo, mas avançou com a bola, tabelou com Matheus Davó (que devolveu de calcanhar), invadiu a área, passou como quis pelos zagueiros e matou Fábio com um toquinho sutil por cobertura. Golaço!

Pelo alto e avante

Os três gols do Cruzeiro na partida (todos marcados no primeiro) saíram de jogadas aéreas de escanteio. O primeiro foi contra, do zagueiro Thales. O segundo, do gigante Léo Santos, que no alto de seus 1,97m de altura marcou logo na estreia pelo clube. Já o terceiro foi do artilheiro da Raposa na Série B. O zagueiro/lateral-esquerdo Matheus Barbosa subiu sozinho no meio da área, cabeceou firme para o chão, como manda o manual, e anotou seu quarto gol (vice-artilheiro da competição).