O Cruzeiro voltou a vencer no Brasileirão ao derrotar o Atlético-GO por 3 a 1, na manhã deste domingo, no Mineirão, pela 25ª rodada do campeonato. O time mineiro vinha de cinco partidas sem vencer pela Série A. No primeiro tempo, William, de pênalti, e Matheus Henrique fizeram 2 a 0 para os donos da casa. O Dragão descontou com Campbell. Na etapa final, Kaio Jorge desencantou com a camisa cruzeirense, marcado o terceiro da Raposa. O resultado quebrou a sequência do Atlético-GO, que vinha de duas vitórias seguidas no campeonato. ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DE CRUZEIRO 3 X 1 ATLÉTICO-GO

Como fica

Com o resultado, o Cruzeiro aparece na 6ª colocação da tabela, com 41 pontos em 25 jogos. O time mineiro depende de um tropeço do Bahia, neste domingo, para terminar a rodada no G-6. Lanterna do campeonato, o Atlético-GO surge ocupando o 20º lugar, com 18 pontos também com 25 partidas disputadas (clique aqui e confira a tabela atualizada da Série A).

PC Oliveira, comentarista de arbitragem, discordou da marcação de pênalti a favor do Cruzeiro, no começo da partida no Mineirão. Aos cinco do primeiro tempo, o volante Gonzalo Freitas tocou a mão na bola em jogada do cruzeirense Barreal. O árbitro Gustavo Bauermann assinalou a penalidade no momento do toque, com a marcação sendo revisada e confirmada pelo VAR (confira no vídeo abaixo).

Com um minuto de jogo, Luiz Felipe tentou de cabeça e mandou para fora. Aos cinco, Barreal recebeu na área, e Gonzalo Freitas tocou a mão na bola. O árbitro Gustavo Bauermann marcou pênalti, que foi confirmado pelo VAR. William cobrou e abriu o placar no Mineirão. Aos 24, Kaio Jorge cruzou da direita, e Matheus Henrique, de cabeça, fez o segundo da Raposa. Pouco depois, Alejo teve a chance de descontar, mas mandou para fora. Aos 32, Alejo teve tempo de ajeitar na área e tocar para Campbell balançar as redes de Cássio. Na sequência, Shaylon recebeu livre e desperdiçou a chance do empate, mandando para fora. Em um repeteco da jogada anterior, Shaylon novamente finalizou com perigo, com a bola passando rente à trave. Antes do fim do primeiro tempo, Zé Ivaldo quase fez o terceiro do Cruzeiro, mas bateu em cima do goleiro.

Na volta do intervalo, Barreal finalizou na área, e a zaga do Atlético colocou para fora. Cobrando falta, o argentino do Cruzeiro manou por cima do gol de Ronaldo. Na sequência, em chute de Maguinho, Cássio evitou o empate do Dragão. A Raposa respondeu com Matheus Pereira, que bateu rente à trave de Ronaldo. Aos 10, Matheus Pereira achou Kaio Jorge na área, que finalizou por baixo do goleiro, fazendo o terceiro do Cruzeiro. Baralhas tentou de cabeça, e Cássio segurou firme. Em jogada de Guilherme Romão, Lacava cabeceou por cima da meta cruzeirense. Do outro lado, Kaio Jorge tentou de cabeça e assustou o goleiro do Dragão. Aos 36, Adriano Martins testou, e a bola passou perto do travessão de Cássio. Logo depois, Maguinho fez o cruzamento, e a zaga do Cruzeiro afastou o perigo. E foi só.

Agenda

O Campeonato Brasileiro terá uma pausa por causa dos jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo. Com isso, o Atlético-GO volta a campo somente no sábado, dia 14 de setembro, quando recebe o Vitória, no Antônio Accioly, em Goiânia. No domingo, dia 15, Cruzeiro enfrenta o São Paulo, no Mineirão. Os dois jogos são válidos pela 26ª rodada da Série A do Brasileirão