Atual eneacampeã de forma consecutiva e sempre favorita no Italiano, a Juventus teve seu primeiro tropeço na edição 2020/21 do campeonato. Neste domingo, fora de casa, a equipe empatou por 2 a 2 com a Roma, com dois gols marcados por Cristiano Ronaldo. Os mandantes marcaram duas vezes com Veretout, perderam chances e não aproveitaram a expulsão de Rabiot, aos 16 minutos do segundo tempo, quando o placar era favorável ao time da capital.

O jogo

A Juventus não fez uma boa partida, e viu a Roma levar bem mais perigo. Na primeira chance real, Mkhitaryan desperdiçou na cara de Szczesny. Os primeiros gols de cada lado saíram em pênaltis marcados após toques de mão – Veretout e Cristiano Ronaldo converteram. Os donos da casa conseguiram terminar o primeiro tempo à frente do marcador depois de bom contra-ataque nos acréscimos. Veretout recebeu de Mkhitaryan e fez o 2 a 1.

Veretout comemora gol da Roma contra a Juventus

Veretout comemora gol da Roma contra a Juventus (Foto: REUTERS/Alberto Lingria)

Na etapa final, as coisas pareciam ficar ainda melhores para a Roma. Dzeko teve duas grandes chances, mas perdeu. Aos 16, Rabiot acabou expulso após receber o segundo cartão amarelo. Mas foi a Juve que conseguiu balançar a rede novamente, pouco depois. Danilo cruzou e Cristiano Ronaldo subiu bem mais que a marcação para cabecear para a rede, dando números finais. A partir daí, muitos erros para os dois lados.

Estreias discretas

Morata e Arthur fizeram o primeiro jogo oficial com a camisa da Juventus, mas ambos foram discretos no empate em Roma. O atacante começou entre os titulares, mas teve poucas oportunidades e acabou substituído por Douglas Costa aos 12 minutos da etapa final. O volante brasileiro entrou no mesmo momento, substituindo McKennie, mas teve apenas quatro minutos de 11 contra 11 e pouco fez.

Arthur em ação contra a Roma: foi o primeiro jogo oficial do brasileiro pela Juventus (Foto: REUTERS/Alberto Lingria)

Panorama

A Juventus fica com quatro pontos, na quarta posição. A Roma pontua pela primeira vez e agora está no 13º lugar. Na próxima rodada, a Velha Senhora recebe o Napoli, enquanto a Roma visita a Udinese. (Globo Esporte)