O Criciúma foi até a Arena do Grêmio e venceu um duelo direto na parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro. Em jogo atrasado da 5ª rodada na noite desta quarta-feira, o Tigre fez 2 a 1 no Tricolor, gols Arthur Kaíque e Ronald Lopes. Villasanti marcou para os gaúchos. A vitória alivia a situação do time carvoeiro.

O Grêmio começou com mais domínio das ações. Aos três, Cristaldo recebeu na área e caiu, gerando reclamação de pênalti, mas o jogo seguiu. A primeira chegada foi pouco antes dos sete. Braithwaite recebeu belo passe de Villasanti, invadiu a área e bateu cruzado, para fora. O Criciúma respondeu quatro minutos depois. Após cruzamento da direita, Marchesín saiu mal, e a bola sobrou para Fellipe Mateus, mas o chute saiu por cima do gol. Aos 13, também em jogada pela direita, Arthur Kaíque recebeu na área e bateu de primeira. A bola tocou na trave e sobrou para o próprio atacante empurrar para as redes: 1 a 0. Correndo atrás do prejuízo, o Grêmio não teve mais do que uma chegada com mais perigo. Aos 22 João Pedro finalizou de canhota da entrada da área para defesa firme de Gustavo.

A primeira chegada de perigo foi do Criciúma, aos cinco minutos. Newton recebeu com espaço na direita e arriscou da entrada da área, para defesa firme de Marche. O Grêmio respondeu no lance seguinte, em cruzamento de Soteldo para Braithwaite, cabeceio por cima. O time da casa chegou ao empate aos 21. Monsalve avançou da esquerda para o meio e tocou em Diego Costa. A bola tocou no centroavante e no zagueiro e ficou com Villasanti, que ajeitou de direita e bateu cruzado de canhota: 1 a 1. A virada quase saiu quatro minutos depois, quando Diego Costa recebeu quase na marca do pênalti, mas isolou. O castigo veio. Jhonata Robert quase marcou aos 29, em chute perigo para fora, mas Ronald Lopes, aos 33, acertou belo chute da esquerda, no cantinho, para anotar o segundo do Tigre.

Como fica

Com três pontos, o Criciúma foi a 32 e ultrapassou o próprio Grêmio na tabela. Agora a equipe catarinense está em 13º lugar, quatro pontos à frente da zona de rebaixamento. O Tricolor é 14º, com 31, três a mais que o Corinthians, primeiro time dentro do Z-4.