O sonho de chegar à elite do futebol brasileiro, continua mais vivo do que nunca para o Cuiabá. Jogando em Sorocaba, diante do desesperado São Bento que não podia perder ou empatar, o time do Dourado, mesmo sem realizar uma grande atuação, conseguiu um importante triunfo, vencendo o jogo por 2 a 1, com gols de Jefinho e Felipe Marques. Fábio Bahia descontou para o Bentão.

O Cuiabá teve um jogador expulso aos 29 minutos do segundo tempo e suportou a pressão nos minutos finais, para garantir mais 3 pontos, chegar aos 50, agora em sétimo lugar na tabela e ficar a apenas quatro pontos do G-4, faltando apenas quatro rodadas para o encerramento do campeonato. O goleiro Victor Souza que fez defesas importantes e o atacante Felipe Marques que marcou um golaço e deu uma assistência, foram os destaques do Dourado. Com mais esse triunfo, a equipe cuiabana chega ao sexto jogo invicto sob o comando do técnico Marcelo Chamusca.

A primeira parte teve domínios diferentes, com o Cuiabá melhor até os 25 minutos e o São Bento melhor a partir dos 30. Após um início de jogo frio e nervoso, o Cuiabá tomou a iniciativa aos 8 minutos, quando Alê recebeu da entrada da área, sozinho e disparou. A bola passou com muito perigo à esquerda de Henal. Mesmo sem realizar uma grande atuação, o Dourado tinha o controle da partida e fazia as melhores investidas no ataque.

Jefinho marca e vibra com o primeiro gol do Cuiabá diante do São Bento

Veja o gol de Jefinho

E assim, o Cuiabá chegou à abertura do placar aos 21 minutos. No lance, Felipe Marques fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a pequena área. Alê desviou e Lucas  cruza rasteiro da esquerda, Alê esvia e Lucas Braga tocou para o gol. Henal defendeu com rebote e Jefinho bem colocado chegou dividindo com o zagueiro e botou para as redes: Cuiabá 1 a 0.

Jogadores do Cuiabá comemoram gol em Sorocaba

Mas, não demorou e o São Bento chegou ao empate em uma falha da defesa do Dourado, aos 29 minutos. Paulinho Bóia fez cruzamento rasteiro buscando Zé Roberto. O centroavante fez o giro dentro da área e tentou o chute. A bola desviou na defesa e sobrou para Fábio Bahia, que bateu na segunda trave e empatou o jogo: 1 a 1. Segundo Sandro Meira Ricci (Central do Apito do canal Premiere), Raphael Martinho que participou da jogada, estava impedido e o gol teria sido irregular.

Confira o gol de empate do São Bento

Com o gol, o Bentão cresceu e começou a buscar a virada. Aos 35 minutos, Paulinho Bóia arriscou com chute cruzado de fora da área, obrigando Victor Souza a praticar uma boa defesa. Melhor no confronto, o Bentão passou a ameaçar muito mais. Aos 42 minutos, Zé Roberto recebeu lançamento de Raphael Martinho e disparou em direção ao gol. Victor Souza fez a defesa e mandou para escanteio.

Quase o São Bento virou aos 47 minutos. Rodolfo cobrou falta, a bola sobrou para Raphael Martinho, que chutou e Victor Souza fez uma defesaça, salvando o Dourado.

O Cuiabá voltou bem antenado na segunda etapa. E logo aos 2 minutos, desempatou com um golaço Felipe Marques. Ele recebeu na entrada da área, tirou dois zagueiros com um drible só e chutou no ângulo de Henal. Cuiabá 2 a 1.

Confira o golaço de Felipe Marques

O São Bento não desistiu. Marcos Martins fez cruzamento rasteiro, a bola passou por Rodolfo e sobrou para Raphael Martinho. O atacante fez o toque e goleiro Victor Souza conseguiu tocar e mandar para escanteio.

Por muito pouco o Bentão não empatou aos 22 minutos. Marcos Martins fez o cruzamento rasteiro, a bola passou por Rodolfo e sobrou para Raphael Martinho que fez o toque e goleiro Victor Souza conseguiu tocar e mandar para escanteio. Uma chance inacreditável desperdiçada pelo time de Sorocaba.

Aos 29 minutos, Alex Ruan que estava em campo há apenas 5 minutos, foi expulso e deixou o Cuiabá com um homem a menos. No lance, o jogador do Cuiabá deu uma cotovelada no jogador Marcos Martins. Para tentar segurar o jogo, o técnico Marcelo Chamusca decidiu colocar Toty no lugar de Jean Patrick.

Com um a mais, o São Bento partiu para a pressão em busca do empate. Nos acréscimos, o time da casa quase conseguiu o empate, mas o goleiro Victor Souza, em noite inspirada, garantiu o resultado. Aos 51 minutos, o árbitro encerrou a partida em Sorocaba.

Com este resultado, o Cuiabá deu um salto na tabela e chegou à 7ª colocação, agora com 50 pontos e a apenas 4 pontos do Coritiba que é o último do G-4. Para conseguir o acesso à primeira divisão, o Dourado precisa de quatro vitórias nos próximos quatro jogos. Já o São Bento, com a derrota, passa a depender de um milagre para continuar na Série B: vencer os próximos quatro jogos e torcer por combinação de resultados.

Agenda

Na próxima rodada, o Cuiabá volta a campo na Arena Pantanal para enfrentar o América-MG às 21 horas (horário de MT), em partida válida pela 35ª rodada da Série B. Três dias depois (14), o Dourado joga pela partida de ida da decisão da Copa Verde, contra o Paysandu, na Arena Pantanal, às 20 horas. Já o São Bento sai para jogar contra o Paraná, no estádio Durival Britto, em Curitiba, às 20h30 (de MT).

ESCALAÇÕES

São Bento: Henal, Marcos Martins, Alisson, Joílson e Guilherme Romão; Paulinho (Fernandes), Fábio Bahia e Rodolfo; Raphael Martinho, Zé Roberto e Paulinho Bóia (Caio Rangel). Técnico: Marcelo Cordeiro.

Cuiabá: Victor Souza, Léo, Ednei, Hélder Maciel e Paulinho; Marino, Alê (Djavan) e Jean Patrick; Felipe Marques (Alex Ruan), Jefinho e Lucas Braga. Técnico: Marcelo Chamusca.