Deu Tricolor no Mineirão!

Com um belo gol da joia William Gomes, o São Paulo, com um time completamente reserva, venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na noite deste domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo com a equipe titular, a Raposa não conseguiu se impor diante de um adversário que foi superior na maior parte do jogo. Tanto que parte da torcida vaiou ao fim da partida. Autor do gol da vitória, William Gomes foi o melhor em campo, sendo a principal válvula de escape do time visitante, que agora se concentra para a Conmebol Libertadores, enquanto o Cruzeiro vai focar na Copa Sul-Americana.

Como fica?

Com essa vitória, o São Paulo vai a 44 pontos e sobe para a quinta colocação, a um ponto do G-4 e a nove do líder Botafogo. O Cruzeiro, por sua vez, estacionou nos 41 e caiu para a sétima colocação, ficando fora da zona de classificação para Libertadores. Veja aqui a tabela completa.

Mesmo com um time completamente reserva, o São Paulo conseguiu dar trabalho ao Cruzeiro no primeiro tempo. Em especial com William Gomes. A joia do Tricolor teve um gol anulado por impedimento e um arremate que assustou Cássio. A Raposa, bem entrosada, rondava com perigo a área do rival, mas sem conseguir finalizar com perigo. Tentou algumas vezes com Matheus Pereira, mas sem sucesso. Do outro lado, não fosse Cássio, os visitantes tinham conseguido abrir o placar. O goleiro do Cruzeiro fez importantes defesas em chutes de Erick e André Silva. Na reta final, o São Paulo poderia ter tido importante vantagem em lance de falta de Romero em Marcos Antônio, mas o árbitro parou o jogo.

Na segunda etapa, o São Paulo manteve o bom ritmo e novamente levou mais perigo do que o Cruzeiro nos primeiros minutos, sendo premiado aos 13, quando Erick, após puxar o contra-ataque, deu lindo passe para William Gomes bater forte, sem chance para Cássio, e abrir o placar. Em desvantagem, a Raposa tentou pressionar na base do toque de bola, enquanto o Tricolor apostou nos contra-ataques. Na reta final, o Cruzeiro teve ótima chance de empatar com Matheus Pereira, mas o meia pegou mal na bola e mandou longe do gol. Os donos da casa pressionaram até os acréscimos em busca do empate, mas o Tricolor se segurou e conquistou importante vitória.