Luis Suárez realizou sua última partida com a camisa da seleção do Uruguai, buscou incessantemente um gol, mas não conseguiu balançar as redes. Assim como o camisa 9, seus companheiros também não conseguiram marcar e a partida terminou empatada por 0 a 0 com o Paraguai no Estádio Centenario. O confronto foi movimentado e as duas equipes tiveram chances reais, com uma leve vantagem para os visitantes.

três bolas na trave, nenhuma nas redes

Jogando em casa, o Uruguai viu a seleção paraguaia ser mais perigosa ao longo da partida válida pela sétima rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Aos 12, os visitantes apareceram com perigo, mas o chute de Enciso parou na trave uruguaia. Aos 18, Luis Suaréz respondeu e também carimbou a trave com um belo voleio. Antes do fim do primeiro tempo, Enciso achou Almirón, que ficou cara cara com o goleiro Rochet, mas parou em uma bela defesa do camisa 1.

Na segunda etapa, o desempenho da equipe do Uruguai piorou e o Paraguai se mostrou ainda mais perigoso. Diego Gómez chutou colocado de fora da área e carimbou novamente a trave de Rochet. As mudanças realizadas por Marcelo Bielsa não surtiram o efeito esperado e a melhor chance dos donos da casa no segundo tempo foi defendida por Gatito após chute de Brian Rodríguez. A equipe demonstrou ansiedade e não conseguiu alcançar a vitória nesta sexta-feira.

NOITE DE HOMENAGENS

Maior artilheiro da seleção do Uruguai com 69 gols em 143 jogos, Luis Suárez realizou sua despedida da Celeste. Em seu último jogo defendendo seu país, o atacante de 37 anos lutou para balançar as redes pela última vez, mas foi bem marcado e teve pouco espaço para jogar. Sua melhor chance parou na trave de Gatito Fernández, que ficou batido no lance. Fora do campo, o craque recebeu uma série de homenagens da torcida, com bandeirões e vários cartazes criativos nas arquibancadas.

COMO FICA A CLASSIFICAÇÃO?

Com o empate em casa, o Uruguai pode perder a vice-liderança na tabela de classificação em caso de vitória da Colômbia sobre o Peru. O Paraguai conseguiu um ponto valioso fora de casa e se manteve na sétima posição, ocupando a vaga para a repescagem no momento. O resultado foi melhor para os visitantes, já que os urugaios tinham 100% de aproveitamento jogando em casa nesta edição das eliminatórias. (GE)