Deu Leão do Ceará,  no Mineirão! De virada, o Fortaleza venceu o Atlético-MG por 2 a 1 na partida que marcou a estreia dos dois times no Brasileirão.

Na manhã deste domingo (30), o jogo disputado no Mineirão foi quente e bastante movimentado, com bom duelo tático entre os técnicos Cuca e Vojvoda, alternância de domínios entre as equipes, pênalti polêmico, boas defesas dos goleiros e gol nos acréscimos, com uma virada histórica para o time cearense.

Primeiro Tempo

A partida começou movimentada e com intensidade dos dois lados. Como era de se esperar, o Atlético-MG teve mais posse de bola (54%) e tomou as iniciativas ofensivas, criando boas chances para abrir o placar. Felipe Alves precisou trabalhar bastante para evitar que o placar fosse alterado e se destacou na etapa inicial.

Porém, o goleiro do Fortaleza não conseguiu defender a cobrança de pênalti de Hulk, em lance polêmico, que decretou a vitória atleticana ainda na etapa inicial, já que Everson garantiu a meta mineira intacta nas poucas chegadas do time cearense.

Hulk - Atlético-MG x Fortaleza

Hulk – Atlético-MG x Fortaleza (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Segundo Tempo

O panorama do jogo mudou completamente na volta do intervalo. O Fortaleza adotou postura mais impositiva, sobretudo com a entrada de Yago Pikachu, e teve bem mais presença no campo de ataque, passando a controlar mais a posse de bola e chegando com perigo. Com marcação adiantada, o Tricolor dificultou a articulação do Galo, que não conseguia encaixar jogadas de ataque.

A atuação leonina foi coroada com belo gol de Pikachu, aos 14 minutos. Mesmo com a igualdade, o Leão do Pici seguia melhor.

Enquanto o Atlético insistia em bolas alçadas na área e chutes de longa distânica, o time cearense foi cirúrgico e, em belo contra-ataque, sacramentou a vitória aos 48 minutos do segundo tempo, assegurando três pontos na estreia do Brasileirão.