O Cuiabá ratificou a primeira colocação da fase classificatória do Campeonato Estadual com uma vitória tranquila sobre o Dom Bosco, na tarde deste domingo (18), no estádio Dito Souza, no Cristo Rei. O Dourado não fez uma grande exibição, mas saiu para o gasto com triunfo de 2 a 0 com gols de Camilo, no primeiro tempo e Jonathan Cafú, na etapa complementar. Com a derrota, o time dombosquino se classificou com a oitava colocação e vai ter que enfrentar o próprio Cuiabá na segunda fase da competição.

O primeiro tempo foi morno, com poucas oportunidades de gol para ambas as equipes. O Cuiabá teve mais domínio e criou melhores situações, como aos 7 minutos, quando abriu o placar com Camilo que aparou um cruzamento e ficou sozinho para escolher o canto. A bola ainda desviou na zaga dombosquina antes de entrar. Cuiabá 1 a 0. Camilo ainda seria eleito o melhor jogador da partida em votação pela mídia local.

O Dom Bosco teve pelo menos duas chances de empatar. Uma aos 20 minutos, quando Vitinho aproveitou um cochilo da defesa do Dourado, ficou de frente para o gol e chutou rasteiro à esquerda do goleiro Walter. Aos 27 minutos, o Azulão voltou a ter chance com Vitinho que recebeu na esquerda e chutou forte. Walter espalmou para escanteio e evitou o empate.

Camilo comemora seu primeiro gol no Cuiabá

Aos 3 minutos, quase o Cuiabá ampliou em um bom contra-ataque. Raul se livrou do marcador e chutou prensado. O goleiro do Dom Bosco fez a defesa. A resposta do Azulão veio com Eltinho aos 14 minutos em uma jogada rápida. O chute acabou saindo fraco, fácil para a defesa de Walter. O jogo seguia o roteiro do primeiro tempo. O Cuiabá tinha mais posse de bola, no entanto, o Dom Bosco criava mais oportunidades, porém, sem eficiência nas conclusões.

E eficiência quem mostrou foi mesmo o Dourado. Aos 26 minutos, Jonathan Cafu recebeu cruzamento na área e mandou de chapa para as redes: Cuiabá 2 a 0.

Cafu também desencantou e marcou gol pelo Dourado

Ao final da partida, foram definidos os confrontos da segunda fase do campeonato.

Jogos da segunda fase

Cuiabá x Dom Bosco
Operário x Sorriso
Nova Mutum x Luverdense
União x Ação

Conforme o regulamento, as equipes farão dois jogos no sistema ‘mata-mata’, a partir do próximo final de semana, avançando os quatro vencedores para as semifinais.