Em um ótimo jogo, o Nova Mutum conquistou uma bela vitória de virada sobre o Operário, na manhã desta segunda-feira (12), no estádio Valdir Wons. O Tricolor saiu na frente com gol de Luan, no primeiro tempo. Welder e Fernandinho, no final da partida, marcaram os gols que garantiram a vitória do Azulão da Massa. Com esse triunfo, o Nova Mutum chega à terceira colocação agora com 13 pontos, enquanto o Operário, mesmo perdendo se mantém na vice-liderança e não corre o risco de ser ultrapassado pelo União nesta rodada.

Apesar do sol escaldante, Nova Mutum e Operário fizeram um ótimo jogo nesta manhã. O primeiro tempo foi equilibrado com as duas equipes saindo para o jogo e obrigando os goleiros a trabalharem. Como aos 23 minutos, quando Jeferson cobrou falta e o goleiro Gabriel foi no ângulo para espalmar e evitar o gol do Operário.

Mas, o Tricolor parecia estar bem. Aos 38 minutos, Toni Júnior disparou de fora da área uma bola rasteira e venenosa. O goleiro Gabriel Félix deu rebote e Luan não perdoou e estufou as redes: Operário 1 a 0.

O segundo tempo viu o mesmo ritmo com as duas equipes saindo para o jogo em busca do gol. Aos 23 minutos, o Operário desperdiçou a chance de matar o jogo em um contra-ataque. Toni Júnior recebeu, ficou sozinho de frente com o goleiro do Nova Mutum e chutou para fora.

O castigo veio oito minutos depois, com um golaço do Nova Mutum. Aos 31 minutos, em bola levantada para a área, Welder que tinha retornado ao time após se recuperar da Covid, aparou o cruzamento de voleio alto e colocou para as redes. Tudo igual no estádio Valdir Wons. Os jogadores do Operário reclamaram de impedimento no lance.

Minutos depois, exausto, Welder desabou no gramado sentindo forte indisposição e teve que deixar o campo de maca. Com sua saída, o time de Nova Mutum ficou com um homem a menos nos instantes finais da partida.

E mesmo com a desvantagem numérica em campo, o Nova Mutum conseguiu uma virada heróica, aos 44 minutos. Cris foi ao fundo e cruzou para Fernandinho tocar de primeira na saída do goleiro e botar o time da casa à frente no placar: Nova Mutum 2 a 1. E o jogo ficou nisso. Grande vitória do Azulão da Massa em seu estádio.