A Ponte Preta caminhava para levar a vantagem do empate no jogo da volta contra o América-MG, pela quarta fase da Copa do Brasil, mas a “lei do ex” apareceu nos acréscimos para deixar tudo em aberto. A Macaca chegou a ficar duas vezes na frente do placar, mas Felipe Azevedo, com passagem marcante pelo Majestoso entre 2015 e 2016, marcou aos 46 minutos do segundo tempo e decretou o empate por 2 a 2 na noite desta quarta-feira, no Estádio Moisés Lucarelli. Moisés e Matheus Peixoto, um em cada tempo, fizeram os gols da Ponte. Pelo Coelho, Marcelo Toscano também foi às redes.

E AGORA?

Com o resultado em Campinas, quem ganhar na próxima terça-feira, às 21h30, no Independência, avança às oitavas de final. Em caso de nova igualdade, a definição da vaga vai para os pênaltis. A classificação vale R$ 2,6 milhões.

NA AGENDA

Antes do reencontro na próxima terça, os times, ambos com 17 pontos e dentro do G-4, têm compromissos pela Série B do Brasileiro. Novamente no Majestoso, a Ponte vai enfrentar o Operário, às 19h de sábado. Também no sábado, mas às 16h30, o América-MG recebe o Figueirense.

PRIMEIRO TEMPO

Um gol da Ponte no começo e um do América-MG no fim. Mas um domínio territorial do Coelho durante boa parte do primeiro tempo. Ainda que a Macaca tenha saído na frente aos cinco minutos, em jogadaça de Bruno Rodrigues para Moisés, o time mineiro já tinha assustado com João Paulo e manteve a intensidade mesmo em desvantagem. A Ponte era sufocada na saída de bola e não conseguia construir, nem aproveitar os contra-ataques, mas mostrava concentração na defesa, que sumiu depois que o clima esquentou entre os jogadores. Foi de uma falha de Guilherme Lazaroni que nasceu o empate – merecido – do América-MG, com Toscano, aos 43. Alê ainda quase virou, mas Ivan fez milagre no Majestoso.

Moisés sobe para marcar de cabeça logo no início do jogo

Moisés sobe para marcar de cabeça logo no início do jogo (Foto: Álvaro Jr/ PontePress)

SEGUNDO TEMPO

Brigatti já voltou com três mudanças para tentar mudar o cenário do jogo: Bruno Reis, Ernandes e Luan Dias. A Ponte se reorganizou em campo e também contou com a queda de ritmo do América-MG. O jogo ficou mais amarrado e cadenciado, mas com uma iniciativa maior da Macaca, que voltou à frente do placar novamente em uma jogada área. Peixoto fez o pivô, desviou para Bruno Rodrigues e correu para receber o cruzamento na área e desviar de cabeça, aos 29 minutos. A partida seguiu sem grandes emoções até os 46, quando Felipe Azevedo aproveitou trama entre Neto Berola e Vitão para deixar tudo igual. Vitão ainda teve a chance de fazer o terceiro e parou em defesa de Ivan, que falhou no segundo gol do Coelho. (Globo Esporte)