O Botafogo reencontrou o caminho das vitórias na Série B do Brasileirão. Depois de três rodadas sem vencer, a equipe de Marcelo Chamusca venceu o Vitória por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na partida realizada no Raulinho de Oliveira, em Volta Redonda. Chay, num lance em que ele pelo menos diz que foi de propósito, fez o único gol do jogo válido pela oitava rodada da competição.

Sorte ou golaço?

Aos 20 minutos do segundo tempo, Chay recebeu a bola bem aberto pela direita, próximo à linha lateral. Dominou e fez todo o gestual do cruzamento, só que a bola tomou a direção do gol. Surpreso, o goleiro Ronaldo ainda tentou dar um passo para trás, chegou a encostar na bola, mas não evitou o gol que definiu o placar da partida. Na saída de campo, Chay (eleito o Craque do Jogo na transmissão da TV Globo) disse que não foi sem querer, não.

Alarme ligado

Muito além da terceira derrota consecutiva (também perdeu para Londrina e Coritiba), o Vitória pode sair de Volta Redonda preocupado com sua atuação. A equipe não jogou bem e ofereceu pouco perigo ao gol de Douglas Borges – as exceções foram o chute de Pedrinho e a cabeçada para fora no último lance de Mateus Soares. Diante da defesa bem colocada e da linha alta do Botafogo, a equipe de Ramon Menezes não soube reagir e segue na zona de rebaixamento.

Botafogo x Vitória, Raulino de Oliveira

Botafogo x Vitória, Raulino de Oliveira (Foto: Vítor Silva/ BFR)

Com a vitória, o Botafogo foi aos 11 pontos e subiu três posições na tabela: fecha a rodada em sétimo lugar. Por sua vez, o Vitória segue com os mesmos seis pontinhos e está na 18ª posição na tabela, à frente apenas de Brasil de Pelotas e Ponte Preta.

Próxima rodada

As duas equipes voltam a campo pela Série B do Brasileirão no próximo sábado. Às 21h (de Brasília), o Botafogo visita o Avaí na Ressacada. Às 21h30, é a vez do Vitória enfrentar o Goiás no Barradão. (Globo Esporte)