O duelo entre catarinenses e paulistas na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, na manhã deste domingo, no estádio Augusto Bauer, terminou com a vitória do Brusque sobre a Ponte Preta por 2 a 1.

Edu, que retornou aos gramados após noves meses se recuperando de lesão no joelho, marcou os dois gols do Quadricolor e foi fundamental no resultado positivo. Do outro lado, Camilo descontou para a Macaca.

Na agenda

As duas equipes terão a semana livre para focar nos treinamentos visando a segunda rodada da Série B. No sábado, 5 de junho, às 11h (de Brasília), o Brusque enfrenta o Londrina no Estádio do Café. No dia seguinte, às 16h (de Brasília), a Ponte Preta recebe o Vasco da Gama no Moisés Lucarelli, em Campinas.

Realeza de volta

Depois de nove meses se recuperando de lesão no joelho, Edu retornou aos gramados vestindo a camisa do Brusque. O camisa 9, apelidado carinhosamente pela torcida de Imperador do Vale, foi bem na partida. Na primeira etapa, movimentou-se bastante e ainda marcou o primeiro gol do clube na Série B 2021. No segundo tempo, deixou a sua marca novamente.

A etapa inicial foi movimentada e com chances para os dois lados, mas quem saiu na frente foi a equipe da casa. E isso ocorreu já nos acréscimos. Após pênalti sofrido por Bruno Alves dentro da área, Edu cobrou com categoria e abriu o marcador.

Antes, Camilo teve grande oportunidade de balançar a rede, mas errou na finalização, assim como o próprio camisa 9 do Quadricolor.

A segunda etapa começou como terminou a primeira: com gol de Edu. O atacante do Brusque recebeu cruzamento preciso de Airton e marcou o segundo dele na partida.

A Ponte Preta manteve a pressão e conseguiu diminuir com Camilo. Aos 20, o meia cobrou falta fechada, a bola raspou em Ianson e morreu no fundo da rede. Quase no fim do duelo, Dawhan desviou para o gol, mas a arbitragem apontou falta de Ruan Renato. O placar, então, não foi mais alterado. Aos 47 min do 1º tempo - gol de pênalti de Edu do Brusque contra a Ponte Preta