Uma arrancada com autoridade na Sul-Americana. O América-MG não tomou conhecimento do Peñarol (URU) e goleou por 4 a 1, na noite desta quarta-feira, no Independência, pela rodada de abertura do Grupo F da competição. Éder, Mastriani (2) e Wellington Paulista comandaram a vitória, que eleva o moral do time para a final do Campeonato Mineiro, no próximo domingo. Mansilla fez o gol de honra uruguaio.

No dia que completou 28 anos, Éder ganhou de presente o gol. Foi dele o primeiro do América. O zagueiro retornou ao time após se recuperar de lesão. Outro goleador da noite foi um uruguaio. Contra os compatriotas, Mastriani marcou duas vezes, com boa presença de área. E quem fechou a conta foi Wellington Paulista.
América-MG x Peñarol

América-MG x Peñarol (Foto: Gilson Junio/AGIF)

O América precisou de cinco minutos, e não foi para somente abrir o placar. Foi para fazer 2 a 0. Éder inaugurou o marcador, aos dois minutos, após falta cobrada por Benítez. Mastriani ampliou três minutos depois. Com a boa vantagem, o Coelho acabou recuando (demais). Foi pouco agressivo. O Peñarol avançou, teve a posse de bola e deu trabalho à defesa americana, mas não conseguiu superar a meta defendida por Matheus Cavichioli. O goleiro fez uma boa defesa em uma finalização de Arezo.

América-MG x Peñarol (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

O América voltou com Martínez no lugar de Benítez, que deixou o jogo com dores. Apesar de perder sua referência técnica no meio-campo, o Coelho saiu mais para o ataque. Teve chance com Everaldo antes de Mastriani voltar a balançar as redes. O uruguaio fez 3 a 0 aos 10 minutos. O Peñarol ameaçou, mas foi o Coelho que marcou de novo, agora com Wellington Paulista, de cabeça, aos 22: 4 a 0. O time do Uruguai diminuiu com Mansilla, aos 30. No fim, Matheusinho quase fez mais um.

Time do América-MG; Sul-Americana

Time do América-MG; Sul-Americana (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Agora é decisão!

O próximo compromisso do América vale taça. No domingo, às 16h30, no Mineirão, o time faz o jogo de volta contra o Atlético-MG na decisão do Campeonato Mineiro. Derrotado na ida por 3 a 2, o Coelho precisa de uma vitória por dois ou mais gols de diferença para ser o campeão estadual de 2023.

Grana extra

A vitória rendeu 100 mil dólares (aproximadamente R$ 527 mil) a mais ao América. Isso porque a Conmebol decidiu premiar pela primeira vez as equipes vencedoras dos jogos da fase de grupos. O objetivo é “reconhecer os méritos esportivos”. Por participar da fase de grupos, o América já tinha assegurado 900 mil dólares (cerca de R$ 4,7 milhões).

Como fica e agenda

Pela Sul-Americana, o América volta a campo no dia 19, quando enfrenta o Defensa y Justicia, fora de casa. O Coelho lidera o Grupo F com três pontos, mesma pontuação do Millonarios. Os mineiros levam vantagem no número de gols marcados. (GE)