O Caxias é o campeão do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Na tarde deste sábado, o time de Rafael Lacerda venceu o Grêmio por 1 a 0, no estádio Centenário, em Caxias do Sul. O veterano Diogo Oliveira fez o gol da conquista para a equipe da Serra gaúcha, que bateu o Tricolor pela segunda vez neste Gauchão. Após oito anos, o time grená volta a ser campeão de um turno do estadual.

1º tempo

A etapa inicial foi de muita correria e disputa, mas pouca finalização. A marcação de ambas equipes dificultava o trabalho de criação. Principalmente do Grêmio, que tinha maior posse de bola, mas não conseguia superar o bloqueio do Caxias. O único lance do time da casa foi um escanteio fechado cobrado por Ivan, que saiu por cima. Já o Grêmio teve um lançamento de Alisson para Diego Souza, que perdeu a chance na cara de Pitol

Ivan cobra escanteio fechado e a bola cai na rede, por cima do travessão, aos 5' do 1T

2º tempo

Os donos da casa colocaram a intensidade para cima do Grêmio no retorno do intervalo. O Caxias esteve melhor durante a maior parte do jogo, criou mais chances e mesmo sem ter a bola, perdia chances defendidas por Vanderlei. O gol, no entanto, chegou. Após cobrança de escanteio, Diogo Oliveira ficou com a sobra dentro da área, dominou no peito e fuzilou para as redes

Tilica cruza para Bruninho, que chuta. Vanderlei faz milagre, aos 33' do 2T

Gol do título para o interior

Após muito martelar, o gol veio pelos pés de um velho conhecido do Gauchão. O meia Diogo Oliveira, com passagem por diversos clubes, teve toda a tranquilidade para dominar quando a bola procurava alguém para amansá-la após bate-rebate. O chute quase da pequena área não deu chance alguma para Vanderlei e garantiu o Caxias na final do Estadual, além de deixar a taça Ewaldo Poeta no Centenário

Gol do Caxias! Após escanteio, Diogo Oliveira domina e chuta para marcar, aos 33' do 2T

Chance de ouro perdida

Cara a cara, Diego Souza desperdiçou a chance de abrir o placar para o Grêmio. O atacante de um gol por jogo em 2020 tentou superar Pitol com um chute colocado, rasteiro, mas o goleiro do Caxias esticou o pé esquerdo e fez uma defesaça. O lance do primeiro tempo. Se foram três gols em três jogos, também é uma oportunidade desperdiçada por jogo. (Globo Esporte)