Em um confronto direto na luta para fugir do rebaixamento no Campeonato Brasileiro, o Fluminense conseguiu a vitória por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, nesta terça-feira, no Maracanã, em jogo atrasado da 17ª rodada. Cano marcou o gol salvador, que fez o time se afastar do grupo dos quatro últimos colocados da competição, complicando a vida do adversário em sua tentativa de permanecer na Série A.

Fim do jejum

O herói do jogo foi o argentino Germán Cano. Um dos personagens da conquista da Libertadores do ano passado, o argentino não tem conseguido render o mesmo em 2024. Além de a pontaria não estar calibrada, ele ainda sofreu com lesões e perdeu a vaga para o jovem Kauã Elias. Nesta terça-feira, com o jogo tenso, ele entrou em campo na metade do segundo tempo e marcou o gol da vitória, aos 35 minutos da etapa final, completando uma cabeçada de Samuel Xavier depois de a bola bater em seu rosto e entrar.

Chances perdidas

Antes do gol do Fluminense, o Athletico-PR teve duas boas chances de abrir o placar. A primeira delas com Pablo, em cobrança de escanteio de Nikão. Depois, com Emersonn, que roubou a bola de Martinelli e entrou livre para finalizar na área. No entanto, nos dois lances, o time encontrou o goleiro Fábio inspirado.

Cano desencantou. Foto: Reprodução

Panorama

Apesar das chances desperdiçadas pelo Athletico-PR, o domínio do jogo foi todo do Fluminense. Mesmo com a maior posse de bola e passando a maior parte do tempo no campo de ataque, o Fluminense teve muitas dificuldades para criar, enquanto o Athletico-PR não conseguiu aproveitar as oportunidades de contra-ataque no primeiro tempo. As mudanças de peças não mexeram na estrutura do jogo, mas o oportunismo de Cano e a presença de Fábio acabaram sendo fundamentais para determinar o resultado do jogo no Maracanã.

Como fica?

Com o resultado, o Fluminense chegou ao 11º lugar no Campeonato Brasileiro, com 36 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento, em 30 jogos. O Athletico-PR continua com 31 pontos, em 18º, mas com um jogo a menos.

Agenda

Sábado, o Fluminense tem mais um confronto direto para se afastar de vez da ameaça do rebaixamento contra o Vitória, no Barradão, às 16h30 (de Brasília). No mesmo dia, às 18h30 (de Brasília), o Athletico-PR recebe o Cruzeiro, na Ligga Arena. (GE)