Até onde vai a crise do Cruzeiro na Série B? O time mineiro perdeu por 1 a 0 para o Brasil de Pelotas na noite desta quarta-feira, no Bento Freitas, pela 7ª rodada, e ampliou a pressão sobre o técnico Enderson Moreira, há quatro jogos sem vencer na competição. O Xavante, que nada tem a ver com isso, comemora o primeiro triunfo e deixa a zona de rebaixamento.

A primeira e a crise

Gol do Brasil de Pelotas! Bruno Santos cruza e Gabriel Poveda completa, aos 22 min do 2T

O Brasil não havia vencido após seis jogos na Série B. E mais uma vez teve de sofrer em casa. Escapou de ir para o intervalo com a derrota, beneficiado pela falta de pontaria dos cruzeirenses. Mas voltou com tudo para a etapa final. Foi para cima e marcou aos 22, com Gabriel Poveda, que havia entrado cinco minutos antes.

A primeira vitória xavante na competição aprofunda ainda mais os problemas na Raposa, que não vence há quatro jogos na competição e recentemente foi eliminado na Copa do Brasil. O técnico Enderson Moreira continuará bancado pela direção?

A bola não entra

Airton faz boa jogada individual, bate forte e o goleiro faz boa defesa, aos 6 min do 2T

Quando a fase não é boa, tudo se vira contra o próprio time. Não se pode dizer que o Cruzeiro foi passivo em Pelotas. Finalizou 23 vezes, contra sete do Brasil. Só que a bola toma todos os caminhos, menos o da rede. Arthur Caíke, Airton, Marcelo Moreno, Cáceres, Régis… Não importa a posição, ninguém conseguiu tirar o zero mineiro do placar. E ainda teve a atuação inspirada do goleiro Rafael Martins.

O Cruzeiro encontrou o mapa da mina pelo lado direito de ataque. Logo no início, Cáceres já obrigou Rafael Martins a trabalhar em chute cruzado. Aos 17, Arthur Caíke soltou a pancada em cobrança de falta e mandou sobre o gol. No minuto seguinte, em nova jogada pela direita, Arthur perdeu mais uma chance dentro da área. O Brasil pouco fez para assustar a Raposa, que chegou de novo pela direita em cruzamento de Cáceres, aos 44, com cabeçada de Marcelo Moreno para fora.

O Xavante que voltou para o segundo tempo pareceu ter tomado uma injeção de ânimo. Mas antes de reagir de fato precisou de duas boas intervenções do goleiro Rafael Martins em finalizações de Arthur Caíke e Airton. Aos 14, Rodrigo Ferreira experimentou de longe e fez Fábio trabalhar na meta cruzeirense.

No lance seguinte de perigo xavante, o lateral-direito dessa vez cruzou na medida para Gabriel Poveda desviar para o gol. Com o resultado, os gaúchos preferiram segurar o ímpeto. O Cruzeiro foi para cima, criou ao menos quatro chances, porém, a bola teimou em não entrar.

Na tabela

O Brasil ganha fôlego e quatro posições na tabela após os primeiros três pontos em uma partida. Sai do 17º para o 13º lugar, com seis pontos. Já o Cruzeiro fica na beirada do Z-4. Estaciona nos quatro pontos e cai para a 16ª posição.

Próximos jogos

O Brasil volta a campo no sábado para enfrentar o Náutico, novamente no Bento Freitas. A partida está marcada para as 21h. O Cruzeiro só atua na segunda-feira, às 20h. O adversário será o CRB, no Mineirão. (Globo Esporte)