Bragantino segue ‘nadando de braçadas’ na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (31), em um dos jogos que fechou as disputas da 20ª rodada, o time paulista recebeu e venceu o Brasil de Pelotas, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Nabi Abi Cheddid, em Bragança Paulista (SP), para se manter isolado na liderança, encaminhando cada vez mais o seu acesso.

Com a vitória, o Bragantino chegou aos 41 pontos e contou com a derrota do Coritiba para a Ponte Preta para abrir ainda mais distância do segundo colocado: que agora é de sete pontos. Já o Brasil vive um momento totalmente diferente. No meio da tabela, na 12ª colocação, o time gaúcho tem 25 pontos somados.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa, o Bragantino começou a partida tendo mais posse de bola, tomando às rédeas do duelo e criando as melhores chances dos primeiros minutos do primeiro tempo. A melhor veio aos 11 minutos, quando Edimar cobrou falta, Carlos Eduardo defendeu parcialmente. Morato pegou o rebote, mas chutou para fora. Do outro lado, o Brasil apostava em contra-ataques rápidos e bolas alçadas na área para tentar responder.

Bragantino vence Brasil e abre mais vantagem na liderança da Série B

Apesar disso, o placar só foi sair do zero aos 40 minutos. Edimar recebeu na área, cruzou rasteiro, o zagueiro Bruno Aguiar tentou afastar de carrinho e acabou mandando para a sua meta, abrindo o placar para o Bragantino. Porém, enquanto os donos da casa ainda comemoravam, o Brasil chegou ao empate. Aos 43, após cobrança de escanteio, Carlos Jatobá apareceu na área e testou firme para o fundo das redes. Por isso, o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo, o Bragantino voltou focado em marcar mais um gol para ficar com a vitória. Logo aos 13 minutos, levou perigo em uma cabeçada de Matheus Peixoto, que passou perto do travessão, mas saiu por cima. Porém no lance seguinte, Claudinho não perdoou. Aos 15 minutos, Wesley recebeu na área e cruzou rasteiro para o atacante que chegou chutando no contrapé do goleiro, que nada pode fazer.

A partir daí, o time da casa passou a trocar passes no meio-campo para segurar a vitória e o ritmo do duelo caiu bruscamente. Nos minutos finais, o Brasil-RS até tentou exercer uma pressão para chegar ao empate, mas sem sucesso. Até por conta disso, a partida terminou mesmo com a vitória do Bragantino por 2 a 1. (Futebol Interior)