O Red Bull Bragantino aplicou uma nova goleada na Sul-Americana. Após vencer o Tacuary-POR por 4 a 1 na estreia, o Massa Bruta goleou o Oriente Petrolero-BOL por 5 a 0 na noite desta terça-feira, 18, no estádio Nabi Abi Chedid, pela segunda rodada do Grupo C.

VITÓRIA COM DIREITO A GOLAÇO

O Bragantino abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo. Helinho aproveitou assistência de Eduardo Sasha e cabeceou para o gol. O segundo foi um belo gol de Aderlan. Aos 14 da etapa inicial, ele acertou um chute de fora da área. O terceiro foi de pênalti. Eduardo Sasha foi puxado na área, e o árbitro marcou pênalti após revisão do VAR. Na cobrança, aos 32, Sasha bateu no alto e no centro do gol para ampliar.

O quarto gol saiu no segundo tempo. Gustavinho tabelou com Eduardo Sasha e, ao receber a bola de volta, tocou para o gol aos 16 minutos. O quinto e último gol foi um golaço. Aos 51, Sorriso chutou forte de fora da área e mandou a bola no ângulo.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi todo do Bragantino. Com bom ritmo desde o apito inicial, o Massa Bruta não demorou para encontrar as redes. Aos quatro minutos, Gustavinho cruzou na área, Eduardo Sasha ajeitou de cabeça para Helinho, que cabecou sozinho para o gol. O segundo gol foi um belo chute de Aderlan. O lateral aproveitou uma sobra, fora da área, e chutou para o gol e fez aos 14 minutos. O terceiro saiu em cobrança de pênalti, marcado após revisão do VAR. Eduardo Sasha, que sofreu o pênalti, bateu e ampliou a vantagem. O Bragantino seguiu no ataque, mas não encontrou mais as redes. O Oriente Petrolero, por outro lado, não levou perigo ao Massa Bruta e praticamente não conseguiu sair do campo de defesa.

SEGUNDO TEMPO

O Bragantino continuou com o domínio da partida na etapa final. O Oriente Petrolero fez alterações e mudou o esquema tático, mas apresentou tímida melhora. Aos nove minutos, a equipe até chegou a balançar as redes, com Villagra, que subiu de cabeça entre os zagueiros. Porém, o gol foi anulado após revisão do VAR por impedimento de Cristaldo, que fez o cruzamento.

O Bragantino marcou o quarto aos 16 minutos. Gustavinho tabelou com Eduardo Sasha na entrada da área e, ao receber a bola de volta, tocou para o gol. O Braga seguiu com o controle da partida, enquanto o Oriente Petrolero era limitado e não conseguia criar. No último lance do jogo, o Bragantino fechou a goleada com um golaço de Sorriso. Aos 51, o atacante chutou de fora da área e mandou a bola no ângulo.

CLASSIFICAÇÃO

O Bragantino segue na liderança do Grupo C, com seis pontos, nove gols marcados e oito de saldo. O Estudiantes, segundo colocado da chave, encara o Tacuary-PAR às 21h desta terça-feira e pode encostar na pontuação. O Oriente Petrolero tem duas derrotas e está na quarta e última posição da chave.