Foi com gol polêmico, mas o Bragantino aproveitou o fato de jogar em seus domínios na noite desta sexta-feira para vencer o Ituano, por 2 a 1, e assumir a liderança isolada do Grupo D do Paulistão. O duelo da noite chuvosa no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, foi movimentado principalmente no primeiro tempo, quando saíram todos os gols, mas vitória do Massa Bruta foi contestada por jogadores do Ituano, que reclamaram de impedimento no lance do segundo gol do Braga. O Ituano, que vinha embalado por duas vitórias e apostava na reação, preferiu fazer um jogo mais cauteloso e só ameaçou mesmo no fim do segundo tempo, já na base do desespero. No final, vitória justa do time que buscou mais o ataque durante a partida.

Como fica

Com a vitória e os tropeços dos principais rivais da sua chave, o Bragantino foi a 11 pontos e ultrapassou Guarani e Corinthians, que apenas empataram em casa na rodada. Com isso, o Massa Bruta assumiu a liderança isolada do Grupo D. Já o Ituano manteve-se com seus nove pontos e na lanterna do Grupo C, por enquanto empatado com a Inter de Limeira, e atrás de São Paulo e Mirassol, que têm 11 e 10 pontos, respectivamente. Todos, porém, ainda jogam nesta rodada.

1º tempo

A partida começou com as duas equipes em campo com posturas bem definidas, o Bragantino no ataque, com marcação alta, e o Ituano todo fechado, de olho apenas nos contra-ataques. O Massa Bruta criou chances, principalmente em jogadas criadas pelo veloz Artur, na direita, mas sem conseguir empolgar um torcedor que já demonstrava impaciência. A receita do Galo de Itu deu certo até o zagueiro Ricardo Silva tocar a mão na bola e o Braga abrir o placar com Ytalo, cobrando de pênalti. Um minuto depois o Ituano empatou com jogada que começou e terminou com o lateral Pacheco. O Braga retomou a frente do placar em um gol polêmico de Léo Ortiz, que marcou após receber passe de Ligger, em posição irregular, segundo a Central do Apito: 2 a 1 para o Braga.

2º tempo

A segunda etapa não teve gols, mas o jogo recomeçou no mesmo padrão do primeiro tempo, com o Bragantino mais ativo no ataque e o Ituano, mesmo atrás no marcador, ainda atuando com bastante cautela. Com o passar do tempo e sem conseguir “matar” o jogo ao desperdiçar boas chances – a melhor delas com Artur –, o Bragantino passou a ver sua vitória ameaçada. O Ituano acertou o travessão, com Luizinho, quase empatou com Baralhas, e o goleiro Júlio Cesar ainda precisou trabalhar para segurar as investidas do Ituano, feitas na base do abafa. Na reta final do jogo, o Braga ainda resistiu a uma pressão com bolas aéreas para conquistar a terceira vitória no Paulistão e a liderança de sua chave.

Bragantino x Ituano

Bragantino x Ituano (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

“Gol irregular”

O gol que garantiu a vitória do Massa Bruta foi ilegal, segundo avaliação do ex-árbitro Sandro Meira Ricci, da Central do Apito, do SporTV. No lance, uma cobrança de falta ensaiada, o primeiro jogador a receber lançamento na grande área, o zagueiro Ligger, estava adiantado e em impedimento, apontou Ricci. Na sequência, Ligger tocou de cabeça para Léo Ortiz só empurrar para as redes. Confira o lance abaixo:

GOL DO BRAGANTINO! Léo Ortiz marca contra o Ituano

O que vem por aí

Pela nona rodada da fase de classificação, o Ituano volta a jogar na próxima sexta-feira, novamente às 21h30, quando recebe o Guarani no estádio Novelli Júnior, em Itu. O Bragantino tem um folga maior e joga apenas na segunda-feira seguinte (dia 9), às 20h, diante da Ponte Preta. A partida será no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. (Globo Esporte)