O Botafogo derroutou o valente  Nova Iguaçu, por 1 a 0, neste domingo,   pelp jogo de volta da semifinal da Taça Rio, no Estádio Nilton Santos. Como o clube da Baixada Fluminense tinha a vantagem do empate – pela campanha superior na Taça Guanabara – somente a vitória interessava para o Glorioso.

Em sendo assim, graças a um golaço de Pedro Castro, na etapa final, a equipe de Chamusca conseguiu superar a adversidade de ter um menos, com a expulsão de Marcinho, e se classificou a final da competição, aonde enfrentará o Vasco.

O gol da classificação foi marcado por Pedro Castro, após muita dificuldade do clube para furar a retranca da Laranja da Baixada, que jogava pela igualdade.

Com a obrigação de vencer para avançar, o Botafogo se atirou ao ataque desde os primeiros minutos, principalmente pelo lado direito, mas sofreu com as dificuldades para furar o bloqueio adversário. Com a vantagem do empate, o Nova Iguaçu ficou totalmente fechado e deixou o tempo correr com o objetivo de aproveitar os contra-ataques.

A melhor chance da primeira etapa aconteceu com Pedro Castro. Após levantamento de Marco Antônio na área, o jogador alvinegro acertou o travessão.

O começo do segundo tempo não foi muito diferente da primeira etapa. Desde os primeiros instantes, um jogo de ataque contra defesa, com o Botafogo pressionando, sem eficiência, e o Nova Iguaçu fechado, se apoiando na vantagem. Mas, depois de muito insistir, aos 29, Pedro Castro acertou um lindo chute perto do bico da área pela esquerda e marcou um golaço.

A desvantagem fez a Laranja da Baixada sair mais para o jogo. Aos 38, Marcinho recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com um a mais, o Nova Iguaçu partiu para o ataque, criou oportunidades, mas não conseguiu o empate.

Como fica

Com a vitória, o Botafogo terá o Vasco pela frente na final da Taça Rio. As datas da decisão ainda não foram divulgadas pela Ferj. Vale ressaltar que a Taça Rio é um torneio simbólico para os times que ficaram entre a quinta e oitava posição no Carioca.

Pouco tempo em campo

Aos 26 minutos do segundo tempo, Marcinho entrou no lugar de Matheus Nascimento. Com poucos minutos em campo, o meia foi responsável por desviar a bola que originou o golaço de Pedro Castro. Mas a atuação do jogador alvinegro foi curta. Aos 37, ele recebeu o segundo cartão amarelo e o vermelho na sequência após uma falta dura em Vandinho.