O Botafogo venceu o CRB por 2 a 0, na noite desta sexta-feira, no Estádio Nilton Santos, e levou a melhor no confronto direto pela vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um a mais desde o primeiro tempo, após a expulsão de Caetano, o Alvinegro conquistou os três pontos com gols de Marco Antônio e Carlinhos em jogo válido pela 29ª rodada.

À frente no marcador e com um a mais, o Botafogo cadenciou o segundo tempo e deixou o tempo passar. Sem força ofensiva, o CRB pouco incomodou. Em uma das poucas oportunidades da etapa final, Chay partiu em contra-ataque rápido e lançou Rafael Navarro na área. O atacante alvinegro soltou uma bomba, mas parou em grande defesa do goleiro Diogo Silva. No último minuto, Warley puxou contra-ataque rápido, tocou para Diego Gonçalves, que cruzou na área. Carlinhos apareceu livre e consolidou a vitória.

Carlinhos comemora diante de Diogo Silva o segundo gol do Botafogo contra o CRB

Carlinhos comemora diante de Diogo Silva o segundo gol do Botafogo contra o CRB (Foto: André Durão)

Vermelho direto!

O CRB fazia um jogo equilibrado com o Botafogo até os 31 minutos do primeiro tempo. Mas Caetano acertou um chute no rosto de Rafael Navarro e foi expulso direto. O jogador do Botafogo acabou sofrendo um corte e precisou de atendimento médico.

Como fica?

Com a vitória, o Botafogo chega aos 51 pontos e assume a segunda colocação da Série B. O Alvinegro fica a três pontos do líder Coritiba, que ainda joga na rodada. Com 48 pontos, o CRB está em quinto.