Exploramos a temporada de laranjas para criar uma sobremesa extraordinariamente deliciosa e simples de fazer. A fusão destes dois sabores resulta em uma combinação vencedora. Prepare-se para uma experiência gastronômica que estará pronta em uma hora, apesar de o desafio de aguardar que esfrie e se firme na geladeira.
Ingredientes Necessários:
Para servir até 8 pessoas, você precisará de:
*1 massa quebrada redonda
*4 ovos
*200 ml de creme de chantilly líquido
*2 laranjas
*100 g de açúcar
*10 g de farinha de trigo
*80 g de lascas de chocolate (para cobertura)
*100 ml de creme de chantilly líquido (para cobertura)
*20 g de manteiga (para cobertura)
Passo a Passo: Criando sua Obra-Prima
O processo de preparo é categorizado como fácil, com um tempo total de 1 hora, dividido em 15 minutos de preparação e 45 minutos de cozimento. Comece forrando uma forma removível de bolo com massa quebrada, adicione papel manteiga e leguminosas para assar por 15 minutos a 180 ºC. Em seguida, misture raspas e suco de laranja, ovos, creme, açúcar e farinha até ficar homogêneo e sem grumos. Asse a massa preenchida por 25-30 minutos a 180 ºC.
Dicas e Truques: Maximizando o Sabor
Para a cobertura, aqueça o creme sem ferver, adicione o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter. Deixe esfriar antes de espalhar sobre o bolo. Para uma cobertura mais firme, refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Momento de Servir: Como Apresentar e Saborear
Este bolo é perfeito para finalizar um almoço ou jantar festivo. Acompanhe-o com uma xícara de café ou infusão para realçar os sabores. Prepare-se para uma experiência que certamente irá querer repetir.
(JOICE BATISTA)