Exploramos a temporada de laranjas para criar uma sobremesa extraordinariamente deliciosa e simples de fazer. A fusão destes dois sabores resulta em uma combinação vencedora. Prepare-se para uma experiência gastronômica que estará pronta em uma hora, apesar de o desafio de aguardar que esfrie e se firme na geladeira.

Ingredientes Necessários:

Para servir até 8 pessoas, você precisará de:

*1 massa quebrada redonda

*4 ovos

*200 ml de creme de chantilly líquido

*2 laranjas

*100 g de açúcar

*10 g de farinha de trigo

*80 g de lascas de chocolate (para cobertura)

*100 ml de creme de chantilly líquido (para cobertura)

*20 g de manteiga (para cobertura)

Passo a Passo: Criando sua Obra-Prima

O processo de preparo é categorizado como fácil, com um tempo total de 1 hora, dividido em 15 minutos de preparação e 45 minutos de cozimento. Comece forrando uma forma removível de bolo com massa quebrada, adicione papel manteiga e leguminosas para assar por 15 minutos a 180 ºC. Em seguida, misture raspas e suco de laranja, ovos, creme, açúcar e farinha até ficar homogêneo e sem grumos. Asse a massa preenchida por 25-30 minutos a 180 ºC.

Dicas e Truques: Maximizando o Sabor

Para a cobertura, aqueça o creme sem ferver, adicione o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter. Deixe esfriar antes de espalhar sobre o bolo. Para uma cobertura mais firme, refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Momento de Servir: Como Apresentar e Saborear

Este bolo é perfeito para finalizar um almoço ou jantar festivo. Acompanhe-o com uma xícara de café ou infusão para realçar os sabores. Prepare-se para uma experiência que certamente irá querer repetir.

(JOICE BATISTA)