O Real Madrid jogou bem e talvez merecesse a vitória, mas este Paris Saint-Germain parece muito mais pronto para não perdoar erros. E assim conseguiu um importante empate por 2 a 2, nesta terça-feira, no Santiago Bernabéu, em jogo que lhe garantiu como primeiro colocado no Grupo A ainda na quinta rodada. Benzema até tentou atrapalhar os planos com dois gols, mas Mbappé e Sarabia, em reação relâmpago, definiram o resultado num intervalo de três minutos.

O JOGO

O Real Madrid inegavelmente foi o melhor time em campo. Não à toa finalizou 28 vezes (13 no alvo), mas parou numa grande noite de Keylor Navas (lei do ex) quando Benzema não balançou as redes, primeiro aproveitando rebote, e depois numa cabeçada para baixo. Zidane encontrou o time com Valverde no meio e Hazard e Marcelo levando grande perigo pelo corredor esquerdo. Do lado do PSG, Mbappé foi quem mais deu trabalho.

A PARTIDA DE NEYMAR

O craque brasileiro começou no banco e entrou no intervalo, quando o PSG perdia por 1 a 0. Ainda assim participou bastante, numa faixa mais central, deu 54 toques na bola e completou cinco dribles. No gol de empate, por sorte não alcançou o passe da esquerda – Draxler chutou, e Sarabia aproveitou a sobra com um chutaço. Em função de lesões e suspensões, este foi o seu primeiro jogo na Champions desde dezembro passado.

LIDERANÇA GARANTIDA

O Paris Saint-Germain mostrou sua força e confirmou o primeiro lugar no Grupo A com uma rodada de antecipação. O empate o fez chegar aos 13 pontos e deixou o Real Madrid com oito. Os merengues entraram em campo já classificados por conta do empate entre Galatasaray e Club Brugge, que ainda brigam pela vaga na Liga Europa.

LANCE CAPITAL

No fim do primeiro tempo, o PSG teve uma falta marcada na entrada da área de Courtois em Icardi que viraria pênalti, mas o árbitro Artur Dias anulou a jogada – e o cartão vermelho ao goleiro belga – após assistir ao lance na beira do gramado. Ele marcou uma falta em Marcelo no início da jogada, o que gerou protestos dos franceses.

OPINIÃO

Fazia tempo que não assistia a um grande jogo do Real Madrid como hoje. Zidane parece estar encontrando o time após o início de temporada turbulento. O empate fica na conta de Navas e de um PSG que parece mais maduro para competir na Europa em relação às últimas temporadas.

Ver imagem no Twitter

PREOCUPAÇÃO

Hazard foi substituído no segundo tempo com uma lesão no tornozelo direito após forte pancada de Meunier. O belga deixou o gramado sem conseguir apoiar o pé no chão e pode virar desfalque para a sequência da temporada merengue.