Chegou a hora do grande favorito Bayern de Munique estrear no Mundial de Clubes. E a perspectiva para a semifinal contra o Al Ahly, a ser disputada nesta segunda-feira no Estádio Ahmad Bin Ali, em Al Rayyan, no Catar, é de goleada para o atual campeão europeu. Mais uma entre tantas do time alemão nos últimos tempos.

O jogo entre Al Ahly e Bayern de Munique começa às 14h (horário de MT), com transmissão ao vivo no SporTV e Tempo Real com vídeos no ge.

Quem vencer vai encarar na grande decisão o Tigres, do México, que eliminou o Palmeiras por 1 a 0. A final está marcada para quinta-feira, no Estádio Cidade da Educação, em Doha.

Carrossel - Apresentação Bayern de Munique no Mundial de Clubes — Foto: Infografia ge

Carrossel – Apresentação Bayern de Munique no Mundial de Clubes — Foto: Infografia ge

O Bayern trouxe na bagagem para o Catar os seguintes números na atual temporada: em 30 jogos até aqui, somando todas as competições, venceu 23, empatou cinco e perdeu apenas dois.

Trata-se do ataque mais prolífico da Europa, com 86 gols marcados até o momento. A média de quase três gols por partida (2,86 sendo mais preciso) também é a mais alta entre os clubes dos principais países do futebol no continente (Alemanha, Espanha, França, Inglaterra e Itália). O Gigante da Baviera não passou em branco uma vez sequer em 2020/21.

Das 23 vitórias obtidas até o momento, nove foram por goleada (três ou mais gols de diferença), ou seja, cerca de 39%. A maior delas foi logo na estreia na temporada, diante do Schalke 04: 8 a 0. Um aviso de que o time campeão de tudo em 2019/20 não tiraria o pé do acelerador.

Seis triunfos largos foram pela Bundesliga (dois em cima do Schalke 04), um na Copa da Alemanha e dois na Champions. Até o Atlético de Madrid, reconhecido pelo forte sistema defensivo, está na lista de adversários batidos com facilidade. Ao todo, foram 43 gols nessas partidas, ou seja, metade de tudo o que a equipe marcou até agora.

Analisando o momento dos gols nessas vitórias, percebe-se que eles se concentraram no segundo tempo (60,4%), principalmente nos 15 minutos finais mais acréscimos (23,2%). Nas outras 21 partidas, sejam elas vitórias menores, empates ou derrotas, mais da metade (51%) dos gols saíram no primeiro tempo.

O momento em que saíram os gols do Bayern de Munique nas goleadas da temporada — Foto: Infografia ge

Entre os times das cinco principais ligas da Europa, apenas o Paris Saint-Germain coleciona mais goleadas nesta temporada: 11 no total, sendo 10 no Campeonato Francês.

9. Bayern de Munique 4 x 1 Hoffenheim – Campeonato Alemão
Bayern de Munique goleou o Schalke 04 por 8 a 0 na estreia na temporada 2020/21 — Foto: Getty Images

O Bayern versão 2020/21 lidera a Bundesliga com aproveitamento de 80% e 48 pontos, seis a mais do que na mesma altura da competição na temporada passada (42). Por outro lado, o desempenho na fase de grupos da Champions League foi pior, e o time foi eliminado da Copa da Alemanha por uma integrante da Segunda Divisão.