O Avaí conseguiu uma vitória importantíssima na sua luta pelo acesso à Série A ao bater o Náutico por 2 a 1, na noite deste domingo, nos Aflitos. Com o resultado, o Leão catarinense vai para a última rodada da Série B dentro do G4 e depende apenas das suas próprias forças para retornar à elite do futebol nacional após dois anos. Já o Náutico, que apenas cumpria tabela, conheceu a sua primeira derrota nos Aflitos após o retorno do público.

Como fica

Com 61 pontos o Avaí termina a penúltima rodada dentro do G4, independentemente do que ocorrer nos jogos entre CRB e Vitória e entre Guarani e Goiás, nesta segunda-feira. Com isso, basta uma vitória simples, no próximo domingo, em casa, sobre o Sampaio Corrêa, que apenas cumpre tabela, para conseguir o acesso à Série A. Já o Náutico, antes mesmo da última rodada, já sabe que irá finalizar a Série B na oitava colocação, já que com 52 pontos, não pode ser mais ultrapassado pelo Vasco, 9º com 49.

Apesar de enfrentar um time que apenas cumpria tabela na competição, o Avaí não teve vida fácil no primeiro tempo. Porém, motivado pela chance de retonar a G4, o Leão começou a partida com mais ímpeto ofensivo. E abriu o placar logo aos 10 minutos, com Getúlio, após Matheus Jesus bobear na saída de bola do Náutico e ser desarmado por Bruno Silva. No entanto, o time pernambucano teve chance de descer para o vestiário com o empate, mas esbarrou no goleiro Glédson que fez boas defesas. A melhor delas, aos 45 minutos, em cabeçada à queima-roupa de Matheus Jesus.

O Avaí voltou para a etapa final sem o atacante Getúlio, que com um mal estar precisou ser substituído por Rômulo. Porém, o cenário não se alterou muito, com o time catarinense adotando uma postura mais cautelosa, se fechando na defesa para tentar explorar os erros do Náutico. Estratégia perigosa e que poderia ter custado caro, caso o time pernambucano, com mais posse de bola, tivesse maior capricho nas finalizações. Porém, aos 39 minutos, após ótimo lançamento de Copete, Renato ganhou na corrida para o zagueiro Carlão e chutou sem defesa para Anderson, ampliando para o Leão. Ainda assim, os minutos finais foram tensos para a equipe catarinense, com a expulsão do lateral direito Iury e Djavan diminuindo para o Náutico, aos 44.

Próximos jogos

Na última rodada, o Náutico apenas cumpre tabela contra o Cruzeiro, em jogo que foi antecipado para a próxima quinta-feira, às 20h, no Mineirão. Já o Avaí faz a partida mais importante da temporada contra o Sampaio Corrêa, no próximo domingo, às 16h, na Ressacada. Uma vitória carimba o retorno à elite do futebol nacional.

Clima esquentou no fim

Quando a partida estava caminhando para o seu final, a “chapa esquentou”, quando o lateral Iury cometeu falta e se desentendeu com o volante Marciel, do Náutico. O jogador do Avaí recebeu o cartão vermelho e é desfalque certo para a última partida, contra o Sampaio Corrêa. (GE)