O Atlético-GO ignorou a Serrinha lotada e atropelou o Goiás em clássico goiano pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de um 0 a 0 no jogo de ida, o Dragão não tomou conhecimento do rival e venceu com autoridade, assim como já havia feito na final do Campeonato Goiano. Jorginho, no primeiro tempo, Wellington Rato e Marlon Freitas, na etapa final, fizeram os gols da vitória rubro-negra por 3 a 0. Silêncio para os mais de 12 mil pagantes que compareceram ao estádio e saíram frustrados com a atuação esmeraldina.

O Atlético-GO, que já tinha acumulado R$ 7,18 milhões em premiação na Copa do Brasil, leva mais R$ 3,9 milhões para casa e totaliza R$ 11,08 milhões em prêmio nesta edição do torneio nacional.

Dragão sobra no 1º tempo

O Atlético-GO sobrou no primeiro tempo desde os minutos iniciais. Com marcação alta, o Dragão anulou as possibilidades de criação do Goiás e deixou os centroavantes Nicolas e Pedro Raul isolados. Ao todo, foram sete finalizações rubro-negras contra apenas uma esmeraldina. Airton, pelo lado direito, dava muito trabalho para a defesa do Goiás. Luiz Fernando, escalado como centroavante, passou a se movimentar bem e ajudou a criar os espaços necessários. Aos 40 minutos, depois de boas finalizações de Airton, Jefferson e Marlon Freitas, o Atlético-GO abriu o placar. Wellington Rato cruzou para Jorginho, que apareceu nas costas de Yan Souto e cabeceou para o fundo das redes de Tadeu: 1 a 0 Dragão.

Jorginho marcou o primeiro gol do Dragão

Jorginho marcou o primeiro gol do Dragão (Foto: Alan Deyvid/ACG)

Goiás muda, Atlético-GO marca mais um

Com apenas 36% de posse de bola no primeiro tempo, o técnico Jair Ventura voltou para a etapa final com duas mudanças: Vinícius e Dadá Belmonte substituíram Caio Vinícius e Danilo Barcelos. Vinícius até finalizou com perigo ao gol de Ronaldo aos dois minutos, mas o tiro esmeraldino saiu pela culatra. As mudanças geraram os espaços que o Atlético-GO queria. Logo aos cinco minutos, o Dragão foi letal num contra-ataque. Após cobrança de escanteio, com praticamente todo o time do Goiás na área adversária, Fellipe Bastos perdeu a bola e deixou Diego sozinho contra dois jogadores. Luiz Fernando teve calma e passou para Wellington Rato, que driblou Tadeu e marcou o segundo: 2 a 0 Atlético-GO.

Marlon Freitas marcou de pênalti e fechou o placar (Foto: Alan Deyvid-ACG)

Marlon Freitas fecha a conta

Precisando pelo menos de um empate para levar a decisão para os pênaltis, o Goiás tentou entrar no jogo e perdeu boas chances com Pedro Raul e Vinícius, que tirou tinta da trave de Ronaldo. Mas a noite era rubro-negra. Aos 17 minutos, Marlon Freitas deu ótimo passe para Airton, que foi derrubado por Tadeu dentro da área. Pênalti para o Dragão. Marlon Feitas deslocou o goleiro do Goiás e ampliou: 3 a 0. Com o jogo praticamente definido, o Atlético-GO administrou bem a vantagem. O goleiro Ronaldo ainda fez defesa milagrosa em chute de Luan Dias aos 37 minutos e evitou o gol de honra do Esmeraldino.

E agora?

O Atlético-GO está nas quartas de final da Copa do Brasil, enquanto o Goiás está eliminado. O adversário do Dragão será definido por sorteio. O Goiás fica apenas com a Série A para disputar em 2022.

Próximos jogos

Bem nas copas, o Atlético-GO voltará a campo no próximo domingo, em casa, contra o Fortaleza, pelo Campeonato Brasileiro. O Dragão está na zona de rebaixamento e tentará reagir na Série A. Também no domingo, o Goiás visitará o Juventude em jogo da 17ª rodada do Brasileirão. (GE)