O Athletico-PR venceu o Fluminense por 1 a 0 neste sábado, na Arena da Baixada e embolou a classificação do Campeonato Brasileiro. O Furacão garantiu o resultado logo aos 25 minutos da etapa inicial, com gol de Pablo. O Flu até buscou ocupar o campo de ataque e ficou mais com a bola, mas não conseguiu apresentar real perigo aos donos da casa, que administraram o resultado e buscaram os erros do Tricolor para explorar contra-ataques. Apesar da insistência da equipe do técnico Fernando Diniz, que terminou a partida com 66% de posse de bola, o tempo com a bola no pé não se converteu em chances.

O primeiro tempo

O Fluminense até teve mais posse de bola, mas foi o Athletico que conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. Pablo desviou de cabeça aos 25 minutos e colocou o Furacão na frente no marcador. O Flu até passou a ocupar mais o campo de ataque, mas foi menos objetivo que o time da casa, fechado no seu campo de defesa e buscando um erro do Tricolor para explorar o contra-ataque. Mesmo com apenas 35% de posse, a estratégia do Furacão rendeu cinco finalizações, contra apenas duas do Fluminense. No fim da etapa inicial, o Flu reclamou muito de um possível toque de Pedrinho em Arias, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Time do Athletico-PR comemora gol sobre o Fluminense

Time do Athletico-PR comemora gol sobre o Fluminense (Foto: Robson Mafra/AGIF)

O segundo tempo

Na etapa final, o Fluminense seguiu com a proposta de se lançar ao ataque e buscar o gol. No intervalo, Diniz voltou a fazer a tirar um zagueiro, neste caso David Braz, para a entrada de Martinelli, recuando André. No entanto, apesar de ter maior posse de bola mais uma vez, a equipe não conseguiu levar real perigo ao Furacão, que continuou com a estratégia de investir nos contra-ataques. No fim da partida, o Flu chegou a ficar sem nenhum zagueiro de ofício após Manoel dar vaga para Felipe Melo. Mas as alterações não surtiram efeito, e o placar se manteve inalterado.

Athletico-PR x Fluminense: Arias

Athletico-PR x Fluminense: Arias (Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Como fica a classificação

Com o resultado, o Athletico-PR chegou aos mesmos 42 pontos do Fluminense, ocupando a quinta colocação na tabela. O Flu segue na terceira posição, por conta do melhor saldo de gols. O time de Diniz ainda pode ser superado por Corinthians e Internacional, que duelam neste domingo na Neo Química Arena.

Próximos compromissos

O Fluminense volta a campo no próximo sábado para encarar o Fortaleza, às 19h (horário de Brasília), no Maracanã. Já o Athletico duela com o Palmeiras, na terça, pelo jogo de volta das semifinais da Libertadores – na ida, vitória por 1 a 0 na Arena da Baixada. Pelo Brasileirão, o Furacão encara o Avaí no próximo domingo, na Ressacada, às 11h (horário de Brasília). (GE)