Abel Braga justificou a derrota do Inter por 2 a 1 para o Sport por conta de erros em tomadas de decisão na noite desta quarta-feira. Apesar de ver o time com volume de jogo mesmo após o cartão vermelho de Uendel, o técnico reconheceu que as falhas custaram o fim da invencibilidade de 12 partidas no Brasileirão.

O comandante abriu a coletiva a seu estilo. Sincero, Abelão disse que não era uma noite boa, mas “péssima”. O ídolo colorado se apegou às estatísticas para valorizar a postura diante do Leão, que não se concretizou no resultado e quebrou com a longa sequência de sucessos.

– No momento difícil (os primeiros jogos após a chegada), teve uma relação extraordinária do grupo. Você não pensa que o projeto será castigar meus jogadores. Você não pode esquecer de uma coisa. Os dois gols foram em erros graves, mas não importa. Com um a menos, finalizamos 17 vezes contra sete, quase 59% de posse. Um jogo de ataque versus defesa – declarou.

O treinador evitou nominar os culpados, mas admitiu que os erros fizeram a diferença. Principalmente a expulsão de Uendel, aos 26 minutos do primeiro tempo, e o segundo gol, de Dalberto. Na jogada, Marcelo Lomba acreditou que a bola sairia pela linha de fundo e parou, já nos acréscimos da etapa inicial.

Na tomada de decisão, falhamos. E você não pode falhar na tomada de decisão. Foram dois gols meio inexplicáveis, mas isso passou. Nós vamos para São Januário fazer nosso melhor e tentar ganhar.
— Abel Braga

Abelão, aliás, revelou um episódio no segundo gol. Após o cruzamento de Patric da direita, o técnico imaginou que a bola sairia e ficou de costas para conversar com o auxiliar Leomir de Souza e o preparador físico Cristiano Nunes.

– O segundo gol foi maluco. Não dá para explicar. Eu não vi. É tão inexplicável que virei de costas para o campo. Para mim, era tiro de meta – justificou.

Abel terá a semana para corrigir os problemas. Apesar do resultado, o Colorado soma 66 pontos e segue na liderança do Brasileirão. Na próxima rodada, o time enfrenta o Vasco. A partida será disputada neste domingo, às 16h, em São Januário. (Globo Esporte)