O América-MG venceu o Coritiba por 2 a 0 neste sábado, no Independência. O Coelho abriu o placar ainda no primeiro tempo depois de uma cobrança de escanteio. Pedrinho aproveitou a sobra e marcou o primeiro. No segundo tempo, o Coxa até chegou a criar e tentou empatar em um lance importante e perigoso de Alef Manga, mas o gol ficou no quase.

Muralha salvou o Verdão em um contra-ataque de Pedrinho, mas aos 32 minutos não conseguiu segurar o cabeceio de Matheusinho, que marcou depois de cruzamento de Danilo Avelar. O Coelho ainda teve mais oportunidades de ampliar, mas o placar, ficou em 2 a 0.

Com esse resultado, o Cuiabá tem a chance de deixar o Z-4 ainda nesta rodada. O Dourado enfrenta o São Paulo na Arena Pantanal  na noite deste domingo e, mesmo com um empate, deixa a zona de rebaixamento.

PRIMEIRO TEMPO

O Coelho fez valer a condição de mandante e começou o primeiro tempo pressionando o Coritiba na Arena Independência. O América criou várias chances de gol e conseguiu segurar as iniciativas do Coxa no contra-ataque. Aos 29 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, a zaga do Verdão afastou, mas Cáceres tocou de cabeça e Pedrinho chutou para dentro do gol de Muralha.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa complementar, o América-MG continuou criando boas chances. O Coritiba também insistiu novamente com Alef Manga, que chegou a carimbar o travessão com um chute forte. Aos 32 minutos, Matheusinho não ficou no quase e, depois de um cruzamento de Danilo Avelar, cabeceiou para as redes de Muralha. Placar final: América-MG 2×0 Coritiba.

PRÓXIMAS PARTIDAS

O próximo desafio do América-MG será no domingo, dia 11, diante do Botafogo, às 11h, no Engenhão. No mesmo dia, o Coritiba recebe o Atlético-GO, às 18h, no Couto Pereira.

COMO FICA

Com a vitória, o América-MG fica em oitavo lugar na classificação, com 35 pontos. Já o Coritiba se complica mais ainda no campeonato, pertinho da zona de rebaixamento, na 16ª posição, com 25 pontos. O Verdão tem a mesma pontuação do Cuiabá, que é o primeiro time no Z-4. (GE)