Depois de três derrotas seguidas, o América-MG voltou a vencer na temporada. A vitória desta quarta-feira diante do Nova Iguaçu veio em grande estilo, no Independência. A goleada por 5 a 0 valeu a classificação do Coelho às oitavas de final da Copa do Brasil. Os gols saíram apenas no segundo tempo, com Mikael, Everaldo, Aloísio (2) e Felipe Azevedo. O triunfo por “mão cheia” representou mais de R$ 3 milhões em premiação da CBF pela vaga na próxima fase da competição.

Como fica?

Com a goleada e a classificação, o América embolsa R$ 3,3 milhões de premiação. O Coelho agora aguarda o sorteio que vai definir o próximo adversários, que será realizado no dia 2 de maio pela CBF. Todas as equipes classificadas às oitavas de final da Copa do Brasil estarão no mesmo pote para a definição dos confrontos.

Agenda

O América volta a campo no próximo sábado, às 18h30, para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, em São Paulo. O jogo é válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Na próxima quarta-feira, o América vai à Colômbia. O adversário será o Millonarios, em partida da terceira rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana. O Nova Iguaçu volta a jogar somente em maio, na Série D do Campeonato Brasileiro, contra o Athletic. A CBF ainda não detalhou a tabela da competição.

E quase teve mais um

Nos acréscimos do primeiro tempo, o árbitro Caio Max Vieira marcou pênalti para o América, após Everaldo cair na área em lance envolvendo o zagueiro Michel, do Nova Iguaçu. O VAR recomendou a revisão da jogada, pois os dois jogadores estavam num empurra-empurra antes do apito. Caio Max decidiu por anular o pênalti e o cartão dado ao zagueiro da equipe do Rio de Janeiro. Revise o lance e tire as suas conclusões.

Primeiro tempo sem gols

O América começou melhor a partida. A primeira chance clara veio aos 16 minutos, com o zagueiro Iago Maidana cabeceando para a defesa do goleiro Max, no reflexo. Com praticamente toda a equipe no campo de defesa, o Nova Iguaçu armou uma retranca contra o avanço dos donos da casa. Aos 38, Everaldo recebeu livre na área, mas bateu em cima do goleiro. Aos 43, foi a vez de Benítez acertar o travessão de Max. No último lance da primeira etapa, o árbitro assinalou pênalti do zagueiro Michel em Everaldo. No entanto, após recomendação do VAR, o lance foi revisado, e o pênalti acabou anulado.

América-MG x Nova Iguaçu - Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo com muitos gols

O América voltou do intervalo e não demorou para abrir o placar. Aos 3 minutos, depois de cruzamento para a área, Mikael ficou com a sobra e estufou as redes do Nova Iguaçu. Aos 19, Everaldo recebeu na área, tirou o zagueiro e finalizou em cima de outro defensor, que afastou a bola. Quatro minutos depois, ele completou cruzamento de Nicolas e marcou o segundo gol do América. O terceiro veio aos 30, com Aloísio. Pouco depois, Felipe Azevedo anotou o dele. Aos 40, com o adversário se arrastando em campo, Aloísio marcou mais um, fechando a goleada em 5 a 0.  (GE)