Foi chorado e teve angústia, mas o Inter conseguiu vencer o Metropolitanos. Após abusar dos cruzamentos e erros nas finalizações, o Colorado superou os venezuelanos por 1 a 0 no Beira-Rio na noite desta terça-feira. O gol foi marcado por Alemão, aos 45 minutos do segundo tempo. O centroavante, que entrou no lugar de Luiz Adriano, recebeu de Lucca para dar a vitória aos gaúchos e colocar na liderança provisória do Grupo B da Libertadores, com quatro pontos, um a mais que o Nacional. A equipe uruguaia está em segundo com três, mas entra em campo na quarta para enfrentar o Independiente Medellín.

1º tempo

O Inter começou em cima do Metropolitanos. Antes dos 10 minutos, já tinha acertado o travessão com Wanderson e visto Pedro Henrique derrubado na área por Schiavone, mas impedido. O Colorado apostava nos avanços de Wanderson, Pedro Henrique e Alan Patrick, mas Luiz Adriano não conseguia superar a marcação. Aos 27, o Metropolitanos levou perigo. Larotonda apareceu dentro da área e chutou, mas a bola passou perto do gol de Keiller. O Inter manteve o ímpeto e, seis minutos depois, viu Wanderson cruzar na cabeça de Luiz Adriano, mas Schiavone brilhou e evitou.

2º tempo

O volume do Inter seguiu alto na volta do intervalo. O time de Mano Menezes voltou com De Pena na vaga de Johnny, que deixou o jogo após sangramento fruto de um choque de cabeça com um rival. De Pena acertou a trave em chute de fora da área, mas o Inter teve dificuldades para criar uma chance clara. Só a partir da entrada de Thauan Lara e Campanharo que o time conseguiu, com Thauan, a oportunidade na área. O chute do lateral, no entanto, foi bloqueado. Alemão teve um gol anulado por falta de Alan Patrick no goleiro Schiavoni. Pedro Henrique também levou perigo em jogada individual. O sufoco só saiu nos minutos finais. Já nos acréscimos, Alemão aproveitou jogada de Lucca e desviou para o gol.

Volume, mas falta de pontaria

O Inter dominou o jogo no Beira-Rio do início ao fim. No primeiro tempo, especialmente, o Metropolitanos não se furtou de contra-atacar, mas o Colorado esteve com as rédeas da partida. O volume ofensivo foi grande, mas a pontaria não estava em dia. Wanderson e De Pena acertaram a trave, Luiz Adriano e Pedro Henrique pararam em Schiavoni, Thauan teve oportunidade, o gol só saiu nos minutos finais com Alemão para aliviar os mais de 25 mil torcedores presentes.

Como fica?

Com o resultado, o Inter soma quatro pontos e está em primeiro lugar na Libertadores. O Metropolitanos segue sem marcar e está na lanterna.

Agenda

Na próxima rodada, o time de Mano Menezes enfrenta o Nacional. A partida está marcada para o dia 3 de maio, às 19h, no Beira-Rio. Antes, os gaúchos voltam a concentrar forças no Brasileirão. Neste domingo, o Colorado recebe o Flamengo às 11h. (GE)