Pela primeira vez na temporada, Eduardo Coudet mandou o Inter a campo sem a dupla Rodrigo Lindoso e Musto. Sem D’Alessandro, optou por Marcos Guilherme e Thiago Galhardo. Edenilson fechou o meio, enquanto Marcos Guilherme foi deslocado para a direita. O Inter alugou o campo da Católica e empilhou chances, justamente com as duas novidades, no primeiro tempo. O gol não saiu por detalhe. Até o primeiro gol de Guerrero, aos 16 minutos da segunda etapa, a equipe já tinha finalizado 20 vezes.

Marcos Guilherme foi escalado no time titular contra o Universidad Católica

Marcos Guilherme foi escalado no time titular contra o Universidad Católica (Foto: Ricardo Duarte/DVG/Inter)

Intensidade até do técnico

Na comemoração do primeiro gol colorado, o técnico Eduardo Coudet abusou – um pouco – da intensidade que tanto prega. Sentiu um problema no ombro direito e teve de ser atendido pelo médico do Inter na casamata. As dores prosseguiram até o apito final. Porém, nada que abale a empolgação do treinador pelos 3 a 0.

Primeiro tempo

O Inter imprimiu uma pressão impressionante nos primeiros minutos. Aos três, Marcos Guilherme já perdia o primeiro gol na cara do goleiro. Depois, Thiago Galhardo, duas vezes, e Guerrero também tiveram a chance de abrir o placar. Mas os chilenos pareciam com a sorte do seu lado. A Universidad Católica limitou-se à defesa e contra-ataques – alguns até perigosos, mas sem assustar Marcelo Lomba. O empate em 0 a 0 ficou barato para os visitantes.

Segundo tempo

O Inter voltou da mesma forma. Aos sete, Uendel foi na linha de fundo e rolou para Galhardo, que foi bloqueado no último segundo por Parot. Na sequência do lance, o mesmo Galhardo tentou de voleio, sobre o gol. Aos 13, Rodinei ficou com a bola dentro da área, limpou a marcação e chutou por cima. Três minutos depois, enfim o gol. Em cobrança de falta, Guerrero acertou a barreira, e a bola enganou o goleiro Dituro. O peruano faria o segundo aos 21, após saída errada adversária e passe na medida de Thiago Galhardo. E o Inter não parou. Aos 25, Guerrero bateu cruzado, e Marcos Guilherme só teve o trabalho de empurrar para fazer o terceiro. Huerta foi expulso aos 31 para fechar a noite perfeita para os gaúchos. Gustagol ainda perderia o quarto no fim do jogo. (Globo Esporte)