O primeiro duelo da história entre Corinthians e Água Santa terminou com virada nos acréscimos da equipe de Diadema, que venceu por 2 a 1, na tarde deste sábado, no Distrital do Inamar, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. Vagner Love abriu o placar no início do jogo, mas Luan Dias e Robinho comandaram a virada, que veio nos acréscimos, após os 45 do segundo tempo. Apesar do bom início, de ter a posse de bola e mais finalizações do que o Água Santa, o time de Tiago Nunes teve uma tarde pouco inspirada e sai de campo com mais questionamentos do que respostas.

Por que o Corinthians perdeu?

Foram 19 finalizações, 61% de posse de bola e domínio durante quase todo o jogo. O empate sai com gosto amargo porque o time de Tiago Nunes pecou muito na pontaria – algo a ser trabalhado nas semanas livres para treinos. Nomes como Everaldo (quatro finalizações) e Luan (cinco) não acertaram o pé, tanto que o goleiro Giovanni, do Água Santa, não precisou fazer nenhuma grande defesa. Além disso, o Timão não consegue passar um jogo sem sofrer gol – Luan Dias empatou num erro da linha defensiva corintiana, e Robinho virou após dividir com Gil e pegar o setor todo desarrumado.

Central do Apito

De acordo com Sandro Meira Ricci, comentarista da Globo, o segundo gol do Água Santa não deveria ter sido validado porque “a bola bate primeiro no joelho do Robinho e depois parece que bate no braço, sem querer. A regra mudou. Se de fato bateu no braço, ele dominou e, com isso, conseguiu fazer o gol, é ilegal”.

Robinho, por sua vez, disse que a bola pegou no ombro.

Primeiro tempo

Com 62% de posse de bola, o Corinthians dominou as ações do primeiro tempo, principalmente na boa movimentação de Boselli e Vagner Love na frente e na organização de jogo de Cantillo, autor de 59 passes certos na primeira etapa. O controle de jogo virou gol logo aos nove minutos, após cruzamento de Fagner e chute de Love. Na primeira chegada ao ataque, Luan Dias conseguiu o empate após pane geral na defesa do Corinthians, que permitiu o cruzamento e depois o passe dentro da área.

Gol do Corinthians! Vagner Love se enrola com a bola, mas consegue marcar, aos 9' do 1º Tempo

Gol do Corinthians! Vagner Love se enrola com a bola, mas consegue marcar, aos 9′ do 1º Tempo

Segundo tempo

O Corinthians voltou num ritmo lento, permitindo que o Água Santa crescesse no jogo e acreditasse na virada. Tiago Nunes tentou soluções com Everaldo no lugar de Vagner Love e Pedrinho na vaga de um apagado Yony González – nada deu resultado, já que os atacantes não acertaram as finalizações. A expulsão de Camacho, aos 34 minutos, desanimou de vez o Timão. O Água Santa reagiu e conseguiu o gol com Robinho, dando a histórica vitória ao time da casa.

Everaldo recebe, gira e bate cruzado, de biquinho, mas bola desvia e sai, aos 18' do 2º Tempo