Mais quatro clubes avançaram à segunda fase da Copa do Brasil, nesta quinta-feira, quando prosseguiu a rodada da primeira fase. De volta à elite nacional, o Atlético-GO avançou ao lado de Figueirense, Paysandu e Vitória-ES.

PROTESTO POR AGRESSÃO

Antes dos jogos os árbitros deram um minuto de silêncio em protesto à agressão sofrida pelo paulista Lucas Canetto Bellote, na noite anterior, no empate por 1 a 1 entre Caxias e Botafogo-RJ.

Ao final do jogo no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), os jogadores locais cercaram o árbitro reclamando de um suposto pênalti não marcado nos últimos minutos. Neste momento, ele recebeu uma joelhada por trás de um membro da comissão técnica caxiense.

ATLÉTICO-GO AVANÇA

Nesta fase inicial, os times visitantes jogam por empate. O Atlético-GO confirmou sua vaga no final da noite, na cidade de Rondonópolis(MT), onde venceu por 1 a 0 o União. Agora vai receber em Goiânia (GO) o Santa Cruz que na quarta-feira se classificou ao empatar fora e sem gols com o Operário-MT.

O jogo começou atrasado porque uma das áreas de gol estava com uma dimensão menor do que a outra no estádio Luthero Lopes. Houve necessidade de uma nova marcação em branco, enquanto a linha errada foi pintada com uma tinta verde.

Novorizontino perdeu chances valiosas no primeiro tempo

DUAS VIRADAS

À tarde, o Figueirense eliminou o Novorizontino ao vencer, por 2 a 1, de virada mesmo atuando no interior de São Paulo. Na próxima fase vai sair de novo, desta vez diante do Vitória-ES que surpreendeu o CSA, no Espírito Santo, ganhando de virada, por 2 a 1. Foi o único mandante a se dar bem.

PAPÃO EMPATA

O Paysandu confirmou sua vaga ao segurar o empate com o Brasiliense, por 1 a 1, em jogo disputado em Luziânia-GO. O novo adversário do time paraense vai ser o CRB de Alagoas que eliminou o Independente-PA, quarta-feira, ao ganhar por 3 a 2, em Belém (PA), local deste novo confronto.

Oito confrontos já estão definidos na segunda fase, que também será disputada em jogo único. A diferença é que em caso de empate a definição da vaga acontecerá na cobrança de pênaltis.