Não deu para o Operário de Várzea Grande na Copa do Brasil. Jogando na Arena Pantanal, o tricolor se mostrou aguerrido, mas não conseguiu marcar gols e só ficou no empate sem gols diante do Santa Cruz (PE), que foi comandado pelo técnico Itamar Schulle. Com esse resultado, o time várzea-grandense foi eliminado da competição, já que o regulamento beneficia a equipe visitante. A partida foi truncada no primeiro tempo, com ritmo lento na segunda parte e raras chances de gols para os dois lados. No final o Operário chegou a fazer pressão e agitou a partida, mas não teve habilidade para marcar e prevaleceu o empate.

Melhor para o time pernambucano, que tinha a vantagem do empate e garantiu – com o 0 a 0 – a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. Sem brilho, tendo que resistir a um drama no final, mas com dinheiro no bolso: a passagem de fase rende R$ 650 mil aos cofres do clube, valor superior á folha salarial da equipe, de cerca de R$ 450 mil.

Após um primeiro tempo sonolento sem chances reais de gol para nenhuma das duas equipes, a partida melhorou na segunda parte, quando o Operário teve que sair mais em busca do gol e o Santa Cruz passou a explorar mais as jogadas de contra-ataque.

A primeira boa chance do jogo veio aos 17 minutos quando Jeremias cruzou, Mayco Félix escorou de cabeça, Fabiano dominou dentro da área, com espaço, limpou para a esquerda e chutou por cima. A resposta operariana só veio aos 24 minutos com uma jogada perigosa. João Guilherme acelerou jogo em contra-ataque pela direita e fez enfiada pelo alto para Pilar. Antes do atacante do Operário chegar, porém, Maycon Cleiton saiu e afastou de cabeça.

Jogo dramático no final

As emoções apareceram no finalzinho da partida. O Operário cresceu e teve outra boa chance aos 31 minutos. João Guilherme cobrou falta direto e Pipico, bem posicionado, evitou o gol de cabeça. Aos 37, outra grande chance para o Operário: João Guilherme disputou bola pelo alto com a defesa do Santa Cruz, dominou com o peito e achou Pikachu dentro da área. Sozinho, o camisa 10 ficou cara a cara com Maycon Cleiton. A melhor oportunidade do jogo. Mas o meia bateu por cima e desperdiçou uma grande chance.

Aos 40 minutos, quando o Operário estava melhor, o Santa Cruz teve um  gol anulado. Jeremias bateu no segundo pau, Pipico escorou para o meio e Mayco Félix completou para o gol. O árbitro viu falta do atacante do Santa Cruz sobre Marlon e anulou o gol. Houve muita reclamação da comissão técnica do Santa Cruz.

Daí até o trilo final do juiz, o Santa Cruz tratou de segurar a pressão do Tricolor e fez valer o regulamento. Fim de jogo e festa dos jogadores do Santa em plena Arena Pantanal. No final da partida, o técnico Itamar Schulle, velho conhecido do futebol mato-grossense – dirigiu o Cuiabá na campanha do tricampeonato estadual – cumprimentou e abraçou alguns jogadores do Operário.

No final da partida desta quarta-feira, o técnico Itamar Schulle, do Santa Cruz, abraçou alguns jogadores do Operário

Classificado, o time pernambucano vai aguardar o vencedor de União de Rondonópolis e Atlético Goianiense que jogam nesta quinta-feira a partir das 20h30 (horário de MT), no estádio Luthero Lopes.

Em outro jogo na primeira rodada, o time do Luverdense, representante de Mato Grosso na Copa do Brasil, foi derrotado pelo Bahia de Feira, pelo placar de 3 a 1 e também foi despachado da Copa do Brasil. Veja mais clicando aqui.