Em estado de graça desde o título da Copa do Brasil, o Athletico não cansa de evoluir na tabela do Brasileirão. Venceu o Grêmio por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena da Baixada, pela 35ª rodada, e igualou a pontuação do próprio Tricolor na ponta de cima. Só não o ultrapassa pelo saldo de gols. Márcio Azevedo e Nikão, de pênalti, fizeram os gols da partida. O Furacão atinge 10 jogos de invencibilidade.

Quem segura o Furacão?

O Athletico se mantém no quinto lugar do Brasileirão, agora com os mesmos 59 pontos do Grêmio, o quarto. A diferença entre os clubes é o saldo de gols (22 a 17). No próximo sábado, o Furacão enfrenta o Ceará, no Castelão, às 19h. O Tricolor faz mais um confronto direto na briga pela Libertadores. Recebe o São Paulo, na Arena, às 19h de domingo.

O Athletico saiu na frente com toda justiça na Arena da Baixada. Jogou mais que o Grêmio, conseguiu neutralizar o adversário e levou mais perigo no setor ofensivo, especialmente pelo lado esquerdo de ataque, com Rony. Foi por ali, em tabela com o atacante, que Márcio Azevedo chegou ao gol do Furacão. O Tricolor esteve desorganizado no ataque e pouco perigo levou a Santos.

Nada mudou na etapa final. O Athletico seguiu no comando da partida. Michel até assustou em cabeçada no início, mas Santos fez bela defesa. Além disso, só deu Furacão. Paulo Victor já havia salvado no primeiro minuto e trabalhou novamente em chute de Marcelo Cirino. Aos 15 minutos, Nikão finalizou na entrada da área e a bola bateu no braço de Matheus Henrique. Ao consultar o VAR, o árbitro Bruno Arleu de Araújo apontou pênalti. Nikão converteu. Na sequência, Rony quase fez o terceiro. Aos 21, Diego Tardelli chutou Nikão por baixo e foi expulso. Os donos da casa empilharam mais chances, mas Paulo Victor segurou a bronca.

10 jogos sem perder

Gol do Athletico-PR! Márcio Azevedo faz bela jogada pela esquerda e abre o placar, aos 32' do 1º tempo

Márcio Azevedo fez bela jogada pela esquerda e abriu o placar, aos 32′ do 1º tempo

Desde que foi campeão da Copa do Brasil, o Athletico cumpre tabela no Brasileirão. Mas quem disse que falta vontade? A única derrota de lá para cá foi para o campeão Flamengo. Com a vitória desta quarta, chegou aos 10 jogos de invencibilidade. Márcio Azevedo abriu caminho com um belo gol, em troca de passes com Rony e chute forte, cruzado, com auxílio da trave.

Descontrolado

O Grêmio entrou em campo com a faca e o queijo na mão para encaminhar a classificação direta à fase de grupos da Libertadores. Mas jogou pouco. Só criou uma situação de perigo, em cobrança de escanteio que Michel cabeceou e Santos fez bela defesa. Chamou atenção ainda o descontrole de Kannemann. O zagueiro perseguiu o árbitro Bruno Arleu de Araújo até a cabine do VAR para tentar demover a ideia do juiz em marcar pênalti para o Athletico. Não adiantou. A penalidade foi marcada, convertida e o argentino recebeu cartão amarelo.

Fim melancólico

Enquanto pipocam informações de que o futuro de Diego Tardelli não é no Grêmio, o atacante dá mostras de que encerra sua passagem em Porto Alegre de forma melancólica. Aos 21 minutos do segundo tempo, em disputa de bola com Nikão na linha lateral, no meio do campo, ele chutou o adversário por baixo. O árbitro mostrou o cartão vermelho direto. Ao sair do gramado, viu todo o descontentamento do técnico Renato Gaúcho.  (Globo Esporte)