No dia 13 de setembro, a carne suína estará em destaque no Pantanal Shopping. A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Unic Pantanal realizarão workshop gastronômico e treinamento em cortes suínos. A ação, que é aberta ao público e gratuita, tem o intuito de incentivar o consumo da proteína.

Comandado pelo instrutor de corte, Marcos Bisinela, o treinamento em cortes suínos e evolução nutricional da proteína, será realizado no laboratório de gastronomia da Unic campus Pantanal Shopping, a partir das 10 horas. O encontro tem como foco ampliar o conhecimento dos participantes e apresentar de forma prática as novas tecnologias de cortes e características nutricionais da carne suína.

Já o workshop será realizado na praça de alimentação do Pantanal Shopping, a partir das 19h, com o chef André Rabelo. Com receitas práticas e saborosas, que poderão estar presentes no cardápio diário das famílias, o curso tem objetivo de incentivar o consumo e desmistificar conceitos que cercam a carne suína.

“Este é um trabalho realizado pela Acrismat há bastante tempo, a divulgação de toda a versatilidade e a saudabilidade da carne suína é importante para acrescentá-la na refeição dos mato-grossenses. E desta vez, além de alunos do curso de gastronomia, qualquer pessoa que se interessar poderá participar gratuitamente dos eventos”, destaca o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues.

O coordenador do curso de gastronomia e chef, Carlos Henrique Miranda reforça a importância da parceria entra a instituição de ensino e a Acrismat. “É uma oportunidade de fomentar o consumo da carne suína, levaremos informações que o público desconhece sobre esta proteína, principalmente da parte nutricional do alimento. Os estudantes e visitantes terão a chance de conhecer um pouco mais sobre a carne mais consumida no mundo”, ressalta.

Para participar da programação, os interessados deverão se inscrever no local do evento. As vagas são gratuitas e limitadas. O treinamento e o workshop contam ainda com o apoio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), Sebrae e Enchefs Mato Grosso.

SERVIÇO

O quê: Treinamento de cortes suínos e Workshop Gastronômico de carne suína

Quando: 13 de setembro

Horário: 10 horas e 19 horas respectivamente

Local: Laboratório de gastronomia da Unic Pantanal e Praça de Alimentação do Pantanal Shopping

Inscrições: gratuitas e serão realizadas nos locais dos eventos