Chove, chuva

Teve pênaltis, gols, Lei do Ex, cartões e muita água. Com esses ingredientes, o Inter levou a melhor sobre os reservas do Atlético-MG, vencendo por 3 a 1, neste sábado, na Arena MRV, pela 31ª rodada do Brasileirão. Alan Patrick, cobrando pênalti, abriu o placar para o time gaúcho aos 37 do primeiro tempo. Dois minutos depois, Bernabéi fez o segundo do Colorado. Ainda na etapa inicial, Vargas diminuiu para o Galo, também de pênalti. Debaixo de muita chuva, o Atlético teve Scarpa expulso sem entrar em campo por reclamação do banco de reservas. O Colorado quase ampliou em pênalti, que chegou a ser marcado pelo árbitro e depois foi anulado na revisão no monitor. Aos 42, Tabata, revelado na base do Galo, fechou a conta para o time gaúcho. A vitória confirma a boa fase do Inter, que chega a 11 jogos de invencibilidade no campeonato. Focado na Libertadores, o Atlético, que preservou os principais jogadores, volta perder em casa depois de 13 partidas.

Como fica

Com o resultado, o Inter assume, momentaneamente, a quinta posição na tabela, com 52 pontos. O Colorado tem dois a menos que o Flamengo, quarto colocado e próximo adversário do time gaúcho, em partida adiada. O Atlético aparece em nono lugar, com 41 pontos e um jogo a menos

Foi, mas não foi

Com o gramado encharcado, um lance chamou a atenção aos 26 do segundo tempo. Em disputa de bola na área do Atlético, Bruno Tabata tentou pegar a bola, mas acabou atingido por Saravia. O árbitro Marcelo de Lima Henrique marcou pênalti. O VAR recomendou a revisão do lance, e a penalidade acabou anulada.

O jogo começou bastante amarrado com mais cartões amarelos do que lances de perigo. A primeira chance efetiva veio aos 22 minutos, com Alisson chutando para a defesa de Rochet. Pouco depois, Wesley tentou de cabeça e mandou para fora. Aos 34, Bernabéi finalizou, Everson deu rebote, e o lateral do Inter acabou sendo derrubado por Bruno Fuchs, sofrendo pênalti. Alan Patrick cobrou e colocou o Colorado em vantagem no placar. Dois minutos depois, Borré rolou para Bernabéi, agora sim, marcar para o time gaúcho. Aos 45, Rubens acertou a trave adversária, a bola sobrou para Vargas, que foi derrubado na área por Thiago Maia. Pênalti cobrado pelo próprio atacante, que descontou para o Galo no fim da primeira etapa.

Com dois minutos de bola rolando e debaixo de chuva pesada, Bruno Henrique testou no canto, e Everson segurou firme. Na sequência, Bernabéi cruzou para a área, a bola ficou parada na poça d’água, e Everson defendeu. Igor Gomes teve a chance do empate, mas mandou por cima da meta do Inter. Na sequência, Vargas chutou forte, e Rochet fez boa defesa. Scarpa, no banco de reservas, foi expulso por reclamação. Aos 26, em lance envolvendo, Paulo Vitor, Saravia, Bruno Tabata e Borré, o árbitro Marcelo de Lima Henrique chegou a marcar pênalti para o Inter. O VAR recomendou a revisão do lance, e a penalidade foi anulada. Aos 42, Paulo Vitor escorregou e perdeu a bola. Tabata, cria da base atleticana, recebeu na área e marcou o terceiro do Inter, fechando a conta.

Agenda do Galo

O Atlético viaja neste domingo para Buenos Aires. Na terça-feira, o Galo enfrenta o River Plate, pelo jogo de volta das semifinais da Conmebol Libertadores. Por ter vencido a primeira partida por 3 a0, o Galo pode perder por até dois gols de vantagem para chegar à decisão. O time argentino precisa de uma vitória a partir de quatro gols de diferença no placar para se classificar. Se o River vencer por três gols de vantagem, a decisão da vaga vai ser nos pênaltis

Agenda do Colorado

O Inter volta a campo no próxima quarta-feira, às 19h (de Brasília), diante do Flamengo, no Beira-Rio, em Porto Alegre, em jogo adiado da 17ª rodada do Brasileirão (clique aqui e confira a tabela atualizada).