Resumão

De virada, o Grêmio venceu o Atlético-GO por 3 a 1 na tarde deste sábado, na Arena, em Porto Alegre, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Derek abriu o placar para os visitantes, após aproveitar o rebote na própria cobrança de pênalti. O time gaúcho empatou ainda no primeiro tempo com um belo gol de Soteldo. E virou na segunda etapa com outro golaço, desta vez marcado por Pepê. Villasanti, nos minutos finais, ampliou para os donos da casa. Mesmo sem jogar bem, o Tricolor consegue uma vitória importante e se afasta novamente da zona de rebaixamento. Veja os melhores momentos:

Como fica?

Com a vitória, o Grêmio chegou aos 38 pontos e subiu para a 11ª colocação na tabela. O time gaúcho volta a abrir seis pontos da zona de rebaixamento no momento e ganha mais tranquilidade na sequência da competição. O Atlético-GO segue na laterna, com 22 pontos, a caminho da segunda divisão.

O Grêmio tentou impor uma pressão nos minutos iniciais, mas sem sucesso. Espaçado em campo e mau coletivamente, o Tricolor não conseguiu furar o bloqueio do Atlético-GO, que se defendeu bem e apostou nos contra-ataques. O Dragão já era melhor em campo quando Baralhas sofreu pênalti, aos 24 minutos, após Marchesín afastar mal um recuo e Jemerson derrubar o volante dentro da área. O goleiro defendeu a cobrança de Derek, mas o centroavante marcou no rebote aos 27 minutos.

Em desvantagem, o time gaúcho reagiu e levou perigo em cobrança de falta de Reinaldo e em chute de Aravena de fora da área logo em seguida. Mas a pressão só deu resultado aos 39. Após cruzamento de Braithwaite da direita, a bola passou por toda a extensão da área e ficou com Soteldo na segunda trave. O venezuelo ajeitou e mandou no ângulo de Ronaldo para deixar tudo igual. Nos minutos finais, Pepê teve chance de virar de cabeça, mas o goleiro do Dragão defendeu.

O segundo tempo começou como o primeiro, com o Grêmio martelando, mas sem muita efetividade. O time gaúcho apostava na individualidade de Soteldo e Braithwaite, que conseguiam levar alguma vantagem sobre os marcadores. A torcida já demonstrava sinais de impaciência quando veio o segundo gol. Aos 13 minutos, Reinaldo lançou Aravena na ponta direita. O chileno pedalou e cruzou para Pepê chegar batendo de primeira, no ângulo do goleiro do Dragão.

Depois de conseguir a virada, a situação se inverteu e foi o Grêmio quem passou a se defender e apostar nos contra-ataques. O time de Umberto Louzer era mais perigoso em campo e teve uma chance clara para empatar aos 23 minutos. Após boa jogada de Lacava, Luiz Fernando recebe na área e finalizou rente à trave de Marchesín. Parecia que o Dragão chegaria ao empate, mas foi o Tricolor quem marcou novamente aos 37. Após boa jogada de Braithwaite, Reinando cruzou rasteiro e Villasanti só teve o trabalho de empurrar para as redes e garantir os três pontos.

Próximos jogos

Os dois times entram em campo em dias diferentes pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na próxima sexta-feira (1º), às 21h, o Grêmio visita o Fluminense, no Maracanã. O Atlético-GO joga só na quarta-feira seguinte, dia 6, quando recebe o Atlético-MG, também às 21h, no Antônio Accioly.