O Corinthians reafirmou sua hegemonia no futebol feminino ao vencer, na tarde-noite deste sábado (19), o Independiente Santa Fé, da Colômbia, por 2 a 0, garantindo pela quinta vez o título da Libertadores Feminina. As Brabas dominaram a final e chegaram ao bicampeonato consecutivo (2017, 2019, 2021, 2023 e 2024), consolidando-se como o maior time da competição,  no Estádio Conmebol, em Luque, no Paraguai..

O primeiro tempo teve poucas chances claras, mas o Corinthians não demorou a impor seu ritmo. Aos 16 minutos, Vic Albuquerque abriu o placar ao dominar a bola dentro da área e finalizar de forma precisa.

Embora o Timão mantivesse o controle do jogo, o Santa Fé aproveitou erros defensivos nos minutos finais da etapa inicial e quase empatou a partida.

Na segunda metade, o Corinthians manteve o controle e ampliou sua vantagem aos 19 minutos, com Érika, que marcou de cabeça após cruzamento de Yasmim.

Com o placar favorável, o time brasileiro administrou bem o jogo e impediu que o Santa Fé criasse novas oportunidades. Mesmo com Jheniffer perdendo uma chance clara no fim, o resultado já estava definido, selando o histórico pentacampeonato corintiano.

O título da Libertadores Feminina de 2024 rendeu ao Corinthians US$ 2,05 milhões (cerca de 11,6 milhões de reais) ao longo da competição. O valor significa um aumento em comparação ao ano passado, quando o próprio Timão, na época, recebeu US$ 1,7 milhão pelo título. O vice-campeão Santa Fé foi premiado com US$ 600 mil.

HEGEMONIA DO BRASIL

Em 16 edições da Libertadores Feminina, essa foi 13ª com título brasileiro. Além dos cinco títulos do Corinthians, sendo quatro consecutivos, o Brasil tem troféus com São José-SP (três vezes), Ferroviária (duas vezes), Santos (duas vezes) e Palmeiras.

Corinthians é pentacampeão da Taça Libertadores da América Feminina (Fotos: Staff Images Woman/CONMEBOL)