Noite frustrante para o Flamengo na Conmebol Libertadores. O Rubro-Negro foi superado por 1 a 0 e viu o Peñarol largar na frente pela partida de ida das quartas de final. Com o resultado, os Carboneros abrem vantagem e ampliam o sonho pelo retorno às semifinais do torneio continental após 13 anos. Além disso, ampliam um tabu histórico contra os cariocas na competição.

Nos cinco confrontos entre as equipes no torneio, o Penãrol jamais soube o que é perder para os cariocas. A última derrota, aliás, aconteceu no mesmo Maracanã, há cinco anos, pela fase de grupos da Libertadores de 2019.

Para evitar mais um revés contra os carrascos uruguaios, o Rubro-Negro terá de buscar o resultado na próxima quinta-feira (26), no estádio Campeón del Siglo.

O jogo

Não foi o início que a torcida do Flamengo esperava. Logo aos 12 minutos, Erick Pulgar errou na saída de bola e originou contra-ataque mortal do Peñarol, que culminou no chute de Javier Cabrera. Foi o primeiro tento do atacante na Libertadores.

Após o lance, Pulgar, que já havia errado três passes na intermediária, virou alvo da torcida. Ainda sob vaias, o Rubro-Negro reagiu com Bruno Henrique, que ameaçou o gol adversário de cabeça.

O outro lance de perigo, no entanto, voltaria a acontecer apenas aos 37 minutos, em mais um capeceio do camisa 27, que parou nas mãos de Washington Aguerre.

Com 80% de posse de bola, mas sem conseguir agredir o adversário, o Flamengo foi para o intervalo vaiado pela torcida

Na volta para o 2º tempo, Tite iniciou as mudanças no time. Varela deu lugar a Wesley no intervalo. Depois, Pulgar saiu para a entrada de Alcaraz, Plata foi trocado por Carlinhos, Alex Sandro por Ayrton Lucas, e De La Cruz por Léo Ortiz.

Apesar das mudanças, o Rubro-Negro não conseguiu igualar o placar e, diante de um público de 64.396 torcedores, deixou a partida assim como saiu para o intervalo, sob vaias da torcida.

Bronca contra Tite

A má atuação do Flamengo, que pouco ofereceu perigo ao Peñarol, fez o time ser vaiado no intervalo e no fim do jogo.

As críticas foram mais contundentes nos minutos finais, quando os mais de 60 mil torcedores transformaram a insatisfação em coro contra o comandante. Embora Tite já tenha sido criticado, essa foi a manifestação mais forte da torcida rubro-negra.