O Vitória segue 100% no segundo turno do Campeonato Brasileiro. Após bater o Palmeiras no último fim de semana, o Rubro-Negro venceu o Cuiabá na tarde deste sábado por 1 a 0, no Barradão, em jogo da 22ª rodada, e saiu da zona de rebaixamento. O zagueiro Wagner Leonardo foi o responsável por marcar o gol do jogo, que deixa o Dourado em situação delicada no Z-4.

O jogo começou estudado e nenhuma das duas equipes conseguiu finalizar nos primeiros 25 minutos. Só aos 26 que Wagner Leonardo cabeceou por cima do gol após cruzamento de PK, sem muito perigo. O Cuiabá, por sua vez, fechou bem os espaços do Vitória, se soltou mais no jogo e criou duas chances que exigiram defesas de Arcanjo, com Max e Isidro Pitta, este último em posição irregular. Aos 40 minutos, após ótima jogada de Ramon e Max pela esquerda, a bola chegou redonda em Pitta dentro da área, mas o paraguaio se embolou na finalização e mandou para fora a principal oportunidade da primeira etapa. Ainda deu tempo para Willian Oliveira criar boa chance para o Rubro-Negro na área, que fez Walter trabalhar.

O Cuiabá foi para cima no início, investiu em jogadas pelo alto e na pressão durante a saída de bola do Vitória. Mas quem levou perigo mesmo foi o time da casa, em cabeceio de Matheusinho após cruzamento de Cáceres pela direita, aos 12 minutos. E foi pelo alto que o Rubro-Negro tirou o zero do placar. Primeiro, Osvaldo cruzou para cabeceio de Zé Hugo na trave. No lance seguinte, o mesmo Osvaldo mandou na área para Alerrandro escorar e deixar Wagner Leonardo na boa para estufar as redes de cabeça. O Leão se manteve bem após as alterações e aproveitou os espaços para mandar mais uma bola na trave, novamente com Zé Hugo. O Cuiabá foi para o abafa, mas a defesa do Vitória deu conta do recado lá atrás.

100% no segundo turno

Depois do triunfo histórico contra o Palmeiras no Allianz Parque na última rodada, por 2 a 0, o Vitória venceu mais uma, desta vez contra o Cuiabá, e começou o segundo turno com duas vitórias em dois jogos. Foram três gols marcados e nenhum sofrido.

Camisa 9 com bons números

Alerrandro tem nova contribuição direta em gols do Vitória, desta vez com assistência para Wagner Leonardo. O centroavante, apesar de questionado, mostra bons números e é o líder em participações diretas em gols do Vitória em 2024, com nove bolas nas redes e seis assistências. Contra o Cuiabá, ele começou como reserva e entrou no lugar de Janderson na segunda etapa.

Como fica?

O resultado tira o Vitória da zona de rebaixamento nesta 21ª rodada. Ao término do confronto, o Rubro-Negro ficou na 12ª posição, com 21 pontos, mas o cenário deve mudar com os jogos das outras equipes, que têm, inclusive, partidas a menos no campeonato. Já o Cuiabá permanece na zona de rebaixamento, com 17 pontos e dois jogos a menos.

Agenda

Às 16h do próximo domingo (horário de Brasília) o Vitória tem o clássico contra o Bahia, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, pela 22ª rodada da Série A. Já o Cuiabá recebe o Grêmio na Arena Pantanal às 19h do próximo sábado.