O Atlético-MG está nas oitavas de finais da Copa do Brasil. Mas não foi simples. O Leão foi superior à equipe mineira na maior parte do jogo, venceu por 1 a 0, na Arena de Pernambuco, porém foi o Galo que avançou no torneio nacional por ter vencido na ida, em Belo Horizonte, por 2 a 0.

O gol rubro-negro na noite desta quarta-feira foi marcado por Barletta, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Alvinegro chegou a empatar o jogo, mas o gol de Paulinho foi anulado com auxílio do VAR, por falta na origem da jogada. A equipe pernambucana, corajosa, lutou até o fim, mas viu o Galo se defender bem e garantir a classificação. Ao final, a torcida rubro-negra aplaudiu o esforço da equipe.

Premiação

Com a classificação, o Atlético-MG garantiu R$ 3,465 milhões para os cofres. Agora, uma nova classificação para as quartas de final valerá mais R$ 4,515 milhões.

Datas e adversário das oitavas de finais

Os jogos das oitavas de final da Copa do Brasil 2024 estão previstos para ser disputados nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. Os confrontos serão definidos em sorteio a ser realizado pela CBF.

VAR em ação

Paulinho marcou um golaço, aos 10 minutos do segundo tempo, empatando a partida contra o Sport. O chute no ângulo do goleiro Caíque França, porém, foi invalidado após intervenção do VAR. Para a frustração atleticana, o árbitro assinalou falta de Zaracho, do Galo, em cima de Felipe, do Leão, durante disputa de bola no meio de campo, no início do lance.

Aos 15 minutos do 2º tempo - VAR checa e anula gol do Atlético-MG

Aos 15 minutos do 2º tempo – VAR checa e anula gol do Atlético-MG

Primeiro tempo

A postura do Sport surpreendeu o Atlético-MG na etapa inicial. Mais incisivo, foi superior ao adversário e criou as melhores oportunidades do primeiro tempo. Corajoso, o Leão manteve o modelo de jogo propositivo proposto pelo técnico Mariano Soso e abriu o placar com Barletta, aos 13 minutos. Não fossem as boas oportunidades desperdiçadas por Romarinho e Pedro Lima, o Sport poderia ter ido para o intervalo com uma vitória parcial ainda mais elástica. Pouco inspirada, a equipe mineira criou apenas uma jogada de perigo, com Scarpa.

Segundo tempo

A etapa final manteve um cenário similar ao do primeiro tempo, com o Sport mais incisivo, propondo a maioria das ações da partida. Nem mesmo o gol de Paulinho, anulado, deixou o Leão mais temeroso. Em alguns momentos, o clima do jogo, acirradíssimo, esquentou, com os jogadores discutindo em campo. Com o Leão precisando do segundo gol para levar o jogo para os pênaltis, o jogo ficou aberto e ganhou um ritmo intenso. Porém, nem o Atlético conseguiu aproveitar os contra-ataques, nem o Sport foi eficiente para balançar novamente as redes.

Romarinho lamenta chance desperdiçada contra o Galo

Romarinho lamenta chance desperdiçada contra o Galo (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

Sport x Atlético-MG

• Público: 20.035
  • Renda R$ 458.975,00
Sport venceu o Galo por 1 a 0

Sport venceu o Galo por 1 a 0 (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

O Sport voltará a jogar no próximo domingo, quando receberá o Fortaleza, novamente na Arena de Pernambuco, mas dessa vez pela semifinal da Copa do Nordeste. O Atlético, por sua vez, voltará a jogar somente na próxima terça-feira (28), quando enfrentará o Caracas, na Arena MRV, pela Libertadores. (GE)