Mais seis clubes garantiram, na noite desta quarta-feira (13), a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Sport, Ypiranga-RS, Internacional, Juventude, América-RN e Sampaio Corrêa-MA se juntaram a outros 21 clubes e estão com lugar garantido na próxima fase do mata-mata nacional.

Confira os jogos desta quarta na Copa do Brasil

Nova Iguaçu 0 x 2 Internacional
Em Brasília, o Internacional venceu o Nova Iguaçu por 2 a 0, com dois gols do equatoriano Enner Valencia. Além do brilho do atacante, o jogo também marcou as estréias de Borré e Fernando com a camisa colorada.

Sport 1 (5) x (4) 1 Murici
Na Arena de Pernambuco, o Sport vencia o Murici por 1 a 0, gol de Luciano Castán, até os 49 minutos do segundo tempo, quando Alex Moreira empatou. Desse modo, o Leão precisou vencer por 5 a 4 nos pênaltis para garantir a vaga.

Ypiranga 2 x 0 Porto Velho
No interior do Rio Grande do Sul, o Ypiranga levou a melhor sobre o Porto Velho, de Rondônia. Taddei e Amarildo, ambos na primeira etapa, fizeram os gols do jogo. A curiosidade desse confronto, inegavelmente, é que a distâncias entre as duas cidades, uma do sul e outra do norte do país, é de 3.204 quilômetros.

América-RN 3 x 0 São Luiz
Na Arena das Dunas, o América-RN fez 3 a 0 no São Luiz, do Rio Grande do Sul, e também se qualificou. Wenderson, na primeira etapa, Matheus e Gustavo Ramos, na segunda, fizeram os gols da equipe potiguar.

Juventude 3 x 1 Paysandu
Em outro embate entre equipes do sul e do norte do país, o Juventude eliminou o Paysandu ao vencer por 3 a 1. Em suma, os gols dos gaúchos foram de Gilberto (2) e Lucas Barbosa. Vinícius Leite fez o gol da equipe de Belém.

Sampaio Corrêa 0 (5) x (3) 0 Ferroviário
Por fim, o Sampaio Corrêa não conseguiu marcar no tempo normal com o Ferroviário. Após o empate em 0 a 0, contudo, o time mostrou que, pelo menos nos pênaltis, a pontaria está em dia. Sendo assim, venceu por 5 a 3 e garantiu a classificação.

A segunda semana de segunda fase da Copa do Brasil já está rolando e viu as classificações de Internacional, Bahia, Cuiabá, Sport, CRB, entre outros. Na semana anterior, times como Atlético-GO, Operário-PR, Sousa-PB, Vasco e se garantiram na terceira fase. Os jogos da segunda fase seguem até quinta-feira (14).

Os representantes brasileiros na Libertadores — Fluminense, São Paulo, Palmeiras, Grêmio, Atlético-MG, Flamengo, Botafogo e Red Bull Bragantino —, os campeões de Copa Verde — Goiás —, Copa do Nordeste — Ceará — e da Série B — Vitória — e o melhor time do Brasileirão que não foi à Libertadores — Athletico-PR — entram direto na terceira fase.

Na próxima etapa da Copa do Brasil, os confrontos com os 20 sobreviventes das fases preliminares e os 12 clubes que “pegaram o atalho” serão definidos por sorteio. Os duelos serão decididos em rodadas de ida e volta.