Cuiabá e União ficaram no empate em 1 a 1 no jogo de abertura da sexta rodada do Campeonato Mato-grossense. A partida foi disputada na noite desta quinta-feira, na Arena Pantanal. Diante de um Colorado que surpreendeu, o Dourado fez outra partida ruim, com dificuldades para superar o bloqueio defensivo do adversário.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, Pikachu foi expulso e deixou o Colorado com um a menos. A equipe de Rondonópolis segurou a pressão e abriu o placar na etapa final. Thomas aproveitou o erro de passe de Raylan e bateu de primeira para vencer o goleiro Walter.

O empate do Cuiabá saiu aos 23, com Guilherme Madruga. O volante, que saiu do banco de reservas aos 16 minutos, pegou de primeira o cruzamento de Ramon para igualar a partida. O Dourado pressionou na reta final, acertou a trave, exigiu boas defesas do goleiro Caio, mas não conseguiu a virada.

Cuiabá x União, pela sexta rodada do Mato-grossense (Foto: AssCom Dourado)

Como foi o primeiro tempo?

Etapa inicial de presença do Cuiabá no campo ofensivo. A partida era equilibrada até a marca de 24 minutos, quando Pikachu foi expulso por agressão em Ramon, segundo a arbitragem. Com um a mais, o Dourado controlou as ações, enquanto o Colorado tinha dificuldades para passar o meio-campo.

Clayson e Lucas Fernandes, em bola dividida, acertaram a trave. Pitta fez o goleiro Caio trabalhar, mas o Cuiabá não conseguiu furar o bloqueio do União.

O segundo tempo foi jogo de ataque contra defesa. E os gols vieram. Thomas, do União, abriu o placar com um chute rasteiro de fora da área e Guilherme Madruga deixou tudo igual.

E agora?

O União perdeu o 100% de aproveitamento, mas segue invicto e isolado na liderança do campeonato. O Colorado foi a 16 pontos e manteve a vantagem para o Cuiabá. O Dourado tem 12 pontos na tabela e se mantém na segunda colocação.

Próxima rodada

O líder União volta a campo na próxima quarta-feira, em casa, contra o Primavera. O Cuiabá também joga em seus domínios, na quinta-feira, diante do Araguaia. (GE)