A Receita vegana de Natal proporciona uma experiência culinária grandiosa para veganos, vegetarianos e celíacos.

A Receita vegana de Natal proporciona uma experiência culinária grandiosa para veganos, vegetarianos e celíacos, oferecendo uma ideia saudável, deliciosa e de preparo fácil para celebrar esta época festiva de maneira especial.

A autoria dessa receita é do OK to Shop, um aplicativo originado no Chile, projetado para fornecer informações sobre produtos adequados para veganos, vegetarianos, celíacos, intolerantes à lactose, entre outros. Com este aplicativo gratuito, a tediosa tarefa de analisar rótulos e ingredientes é eliminada, pois, ao escanear o código de barras, são disponibilizadas todas as informações nutricionais do produto, indicando se é adequado ou não ao estilo de vida específico do usuário.

Conforme explica Amaru Latorre , nutricionista da OK to Shop: “ O arroz integral que você encontra nesta receita ajuda a manter o índice glicêmico mais baixo em comparação ao arroz branco. Além disso, as leguminosas quando combinadas com um cereal, como o arroz, geram complementaridade de aminoácidos e com isso melhora a qualidade e o aporte das proteínas .

“Nunca se esqueça de deixar as leguminosas de molho 24 horas ANTES para reduzir o ácido fítico (típico das leguminosas), é um “antinutriente” que inibe a absorção de alguns nutrientes importantes nas leguminosas, como, por exemplo: o fósforo”, explica o especialista. .

Se pretende conseguir um menu sem carne nem peixe para a véspera de Natal, mas não quer deixar de surpreender os seus convidados. Os especialistas em gastronomia da OK to Shop recomendam uma receita original e diferente para surpreender todos os comensais. Anote esta ideia simples e comece a prepará-la.

Receita vegana de Natal: Aprenda a preparar uma deliciosa batata doce recheada

Ingredientes da receita vegana de Natal

*2 dentes de alho picados finamente

*1/2 xícara de arroz integral cozido

*1/2 xícara de grão de bico cozido

*1 colher de chá de açafrão em pó

*1 pitada de chili de arbol seco ou peperoncino seco

*2 batatas doces amarelas grandes

*1 colher de sopa de azeite]

Sal a gosto

*alecrim fresco

Preparação

*Lave bem as batatas-doces e coloque-as em água para ferver.

*Adicione a batata-doce quando a água estiver fervendo e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos ou até ficar macia por dentro.

*Em uma frigideira em fogo médio-alto, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e acrescente o alho.

*Cozinhe por 2 minutos.

*Adicione o arroz, o grão de bico cozido e o açafrão em pó e misture bem. Cozinhe por 7 minutos.

*Adicione uma pitada de sal e uma pitada de peperoncino seco. Misture e retire do fogo.

*Quando as batatas-doces estiverem cozidas, deixe escorrer e esfriar por 10 minutos. Corte ao meio e retire, com a ajuda de uma colher, parte do conteúdo e junte à mistura de arroz e grão de bico.

*Recheie a batata-doce com a mistura de arroz, grão de bico e batata-doce e acrescente folhas de alecrim.

*Coloque um pouco de azeite por cima e leve ao forno durante 10 minutos a 180º C.

*Finalmente, sirva.

NÚMERO DE PORÇÕES: 2 PORÇÕES INDIVIDUAIS

PREPARAÇÃO: 10 MINUTOS

COZINHANDO: 40 MINUTOS

TOTAL: 50 MINUTOS

APTO A:

Veganos.

Vegetarianos.

Celíacos (desde que os alimentos contenham o selo sem glúten).
Aplv (desde que os alimentos não contenham vestígios de leite, soja ou qualquer outro alérgeno específico de cada paciente).
Alergias específicas como ovos, peixe, amendoim, etc. (desde que não apresentem vestígios).
Halal

TABELA DE NUTRIÇÃO (POR PORÇÃO INDIVIDUAL)

Energia 511 kcal

Proteínas 10,7g

CHO 85,2 gr

Gorduras 15 gr

Fibra 11,5 gr

(MIQUEIAS DOS SANTOS)