O que aconteceu na Ligga Arena

O empate entre Athletico-PR e Fluminense foi movimentado. O placar de 2 a 2 apresentou um jogo animado na Ligga Arena. Os donos da casa abriram o placar no início do jogo com o zagueiro Cacá, aproveitando sobra de cruzamento. Pouco depois, o Furacão teve Vinicius Kauê expulso por dar uma cotovelada em Leo Fernández e aí o jogo mudou.

O Fluminense passou a jogar melhor e tomar conta da partida. Rodando a área paranaense, os cariocas conseguiram empatar com Guga e até virar com João Neto, de cabeça, marcando o primeiro dele pelo profissional tricolor. Mas Vitor Roque voltou a deixar tudo igual, nos acréscimos da etapa final. No fim das contas, Athletico-PR 2 x 2 Fluminense.

Expulsão muda a cara do jogo

Por volta dos 20 minutos do primeiro tempo, Vinicius Kauê deixou o cotovelo no rosto de Leo Fernández em dividida no alto. Inicialmente, Raphael Claus aplicou apenas o cartão amarelo, mas foi expulso depois que o árbitro foi chamado pelo VAR para rever o lance.

Além de deixar o Athletico-PR com um a menos, a expulsão também mudou como o jogo se comportava. O Fluminense passou a ter o controle do jogo e rodava bastante a bola em busca dos espaços, ainda mais depois que deixou o esquema de três zagueiros quando Diniz colocou Alexsander. O Flu conseguiu virar depois de muito apertar os adversários, mas cedeu o empate nos acréscimos.

Fluminense reserva, quase vence fora depois de três meses

Por pouco que o Fluminense não encerrou uma sequência negativa que já dura quase quatro meses. Desde 10 de maio, após 2 a 0 contra o Cruzeiro no Mineirão, que a equipe tricolor não consegue vencer como visitante e quase encerrou a seca fora de casa. Não fosse o gol de Vitor Roque aos 47 do segundo tempo, deixando tudo igual no estádio novamente. Caso não vença o próximo jogo, vai chegar aos quatro meses sem vencer como visitante.

Classificação

O empate foi ruim para os dois times na tabela do Brasileirão. Athletico-PR e Fluminense perderam uma posição cada um e agora estão em sétimo (com 33 pontos) e quinto (com 35), respectivamente.

Léo Linck se destaca

Goleiro reserva do Athletico-PR e que tem poucas chances graças à fase de Bento, Léo Linck foi importante no empate desta noite em Curitiba. O goleiro quase se enrolou logo no início do jogo e por pouco não deu um gol de presente para Lelê. Porém, com o desenrolar da partida, fez belas defesas e evitou que o Furacão fosse derroatdo em casa.