Com direito a lei do ex e um tanto de polêmica no final, o Fortaleza venceu o Internacional por 1 a 0 no Beira-Rio na abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro. Thiago Galhardo, de pênalti, marcou o único gol da partida.

O resultado faz com que o Inter complete dois meses sem vencer um jogo sequer no Brasileirão. O último triunfo foi no dia 25 de junho, diante do América-MG – e a equipe só volta a campo pela competição no dia 26 para enfrentar o Flamengo.

No período, foram oito jogos disputados, com quatro derrotas e quatro empates. Assim, o time colorado está em 13º lugar, com 24 pontos.

Já o Fortaleza sobe para a 8ª colocação, com 29.

O jogo foi marcado por pênaltis. Aos 8 minutos, Marinho colocou a bola na frente e foi derrubado na área por De Pena. O juiz marcou e, depois de alguma confusão, Thiago Galhardo cobrou e balançou as redes.

No segundo tempo, as penalidades não foram marcadas e causaram muita reclamação. Primeiro em um lance na área em que Benevenuto levantou demais o pé. Aranguiz caiu e houve muita reclamação. Depois, mais protestos quando o mesmo Benevenuto se embolou com Luiz Adriano na área.